コメント

あみみぃ
答えになってなくてごめんなさい!
私もわんちゃんの近くに行ってみたいと思いましたw

退会ユーザー
私も妊娠発覚前(妊娠3週とか)くらいから急に散歩中のワンちゃんに近寄られるようになりました😅
妊娠発覚後もワンちゃんに近寄られるので気になってネットで調べたのですが、なんかワンちゃんに似たような親しい感じのホルモン?臭い?が出るみたいです。笑
旦那に犬くさい?って聞いたのですが、なんか分かるかも!って言われました😭
私が臭いだけですかね。笑
-
ふー
あ❗️わたしも夫に、なんか犬くさいって言われました😂
もしかしたら匂いかな❓
妊婦さんの個体差もあると思いますが、もしや体臭の変化なのかな〜❓- 5月25日

アユ
ウチにはゴールデンレトリバーがいるのですが、椅子に座るとお腹辺りをやたらクンクン嗅いで来ます😅
それが果たして妊娠してるからなのかは不明ですが、以前とは少し違うので何かしら感じてるのかもしれませんね😊
-
ふー
お腹のあたりをクンクン、わかります❗️
ワンちゃんによるのか、妊婦さんの変化の差によるのか、不思議ですね〜- 5月25日

りんた
うちは黒のラブラドールワンちゃん飼ってますが、全く妊婦とか欠片も気にせず全身や頭からつっこんでとんできます🤣w
やんちゃなのもありますが妊婦だと分かってる様子は今のところないです😂
-
ふー
何となく大型犬のほうがそういうのに敏感そうですが、突っ込んで来られるのですね😂
お腹の赤ちゃんとも遊びたいのかな❓
面白いですね〜- 5月25日

みほ
動物はわかるって聞きますね!
実家にコーギー飼っていますが帰ったらめっちゃ甘えて来ます😊
旦那の実家には猫がいますが私の側から離れません😊
-
ふー
匂いで分かるんでしょうかね〜❓
不思議だけど、今まで寄って来なかったのにワンちゃんが寄ってくるので、もしかしたら妊娠すると違う雰囲気を察するのかな〜❓と感じますね😲- 5月25日

まめ大福
実家に2匹犬がいます。ミニチュアピンシャーです🐶
今のところ全くわかっている様子はないですね‥座っていると逆にお腹に前足をかけて、構ってアピールしてきます。犬にとってはちょうどいい台になってます😅
-
ふー
気付いてない様子のワンちゃんはいざ赤ちゃんが産まれたらびっくりするのかな⁉️
プロフィールに40週と出てますね🎶頑張って下さい💝- 5月25日
-
まめ大福
ありがとうございます。
そうなんです😥予定日超過中です‥。
産まれて連れて帰ってきたら、びっくりしそうですよね⁉︎仲良くしてくれればいいんですが。笑
旦那は、犬と赤ちゃんが戯れるYouTubeみて勝手にテンション上がってます😅- 5月25日
-
ふー
分かります、犬と赤ちゃんの動画、わたしも見てます😂
母子ともに健康でありますように💝- 5月25日

退会ユーザー
分かる子もいるみたいですが
私のいとこのところのトイプーは
関係なしにお腹に飛びかかってきます(笑)
-
ふー
わかるかどうかは、その子によるんでしょうかね🐶
- 5月25日

ちゃた
家にダックス3匹ですが
全く気づいてなさそうです🤣
すごい勢いでお腹踏まれます
痛っ!って怒ります普通通りすぎて
胎動で蹴られてしまえって思います
今もお腹に顔乗っけて寝てますが😆
他に猫2匹もいますが1匹は分かってるようで10週くらいから私のお腹にへばりつくようにして甘えてきます
今まで甘えたりする子じゃなかったのでびっくりです!
散歩中のわんちゃんに寄られるの羨ましいです!😍
-
ふー
ダックスちゃんたちは気付いてないのかな❓😂🐶
1匹の猫ちゃんは気付いてるぽいですね🐈
分かる子には分かるという感じなのかな❓- 5月25日

a..
我が家のプードルは
相変わらず突進してきます(笑)
気付いてないかな?(笑)
-
ふー
突進して来ますか😂
気付くかどうかは、わんちゃんによるみたいですね😂🐶- 5月25日
ふー
わたしも自分ではワンちゃん飼ってないですが、好きなので、向こうから寄って来てくれると嬉しい気持ちになります💝
あみみぃ
お腹の子がちゃんと成長しているのかわんちゃんには分かるのかしら( *´艸`)