赤ちゃんが泣いた理由について相談です。洗面所でママと旦那に泣かれ、なぜかわからずショックを受けたそうです。同じ経験の方いますか?
ママで泣く赤ちゃんについて😣
生後4ヶ月です。昨日旦那に赤ちゃんを見ててもらってる間、一人でシャワーをあびました。
あがってから洗面所で髪を乾かそうとしていると
旦那が赤ちゃんを抱っこしながら『ママここにいるよ~』と、一緒に来ました。
私はいつものように、顔を近づけ、目を合わせて
『ママだよ~』と話しかけると
なんと泣かれました…😱
えっ?!と旦那と二人で『まさか風呂上がりのイイ匂いはママの匂いじゃないから?(普段のお風呂入ってないクサイ?匂いに慣れてる?😂笑)』
と話してましたが…どうなんでしょうか😱
そのあと洗面所から出ていき、また泣きが落ち着いてから来ましたが、やはり声かけると泣かれました…(号泣ではなくて、口をへの字にしてなんともいえない表情で…😅)
この頃だと普通顔や声でママだってわかりますよね?💦それなのに泣かれたのでショックでした⤵️
なぜ泣いたんでしょう…😭同じ経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
Cocona
会えたことに嬉しく感じて
会えなかったとき我慢してた分で
泣くのあります😊
にこ
私の姉も同じような事を言ってました^_^
母がママに甘えたいんだねぇと言ってて。ママだから甘えたくて泣く事もあるみたいですよ(●´ω`●)
はは
うちの娘、園に預けているときに
全く泣かないご機嫌さんなのに
私がお迎えに行って目が合うと
思い出したかのように泣き出します🤭
それと同じような感じじゃないかなー!と思います🤗きっとママがいなかったことに気づいて泣いちゃったんですね😭
ryokop
うちもあります😂
何故😳ってなりますが、これくらいの頃の赤ちゃんって本能で目が合うと最初に恐怖?を感じて泣く事があるらしいです🤔
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます✨
読んでて安心しました😂!!
コメント