※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた理由について相談です。洗面所でママと旦那に泣かれ、なぜかわからずショックを受けたそうです。同じ経験の方いますか?

ママで泣く赤ちゃんについて😣

生後4ヶ月です。昨日旦那に赤ちゃんを見ててもらってる間、一人でシャワーをあびました。
あがってから洗面所で髪を乾かそうとしていると
旦那が赤ちゃんを抱っこしながら『ママここにいるよ~』と、一緒に来ました。
私はいつものように、顔を近づけ、目を合わせて
『ママだよ~』と話しかけると
なんと泣かれました…😱

えっ?!と旦那と二人で『まさか風呂上がりのイイ匂いはママの匂いじゃないから?(普段のお風呂入ってないクサイ?匂いに慣れてる?😂笑)』
と話してましたが…どうなんでしょうか😱

そのあと洗面所から出ていき、また泣きが落ち着いてから来ましたが、やはり声かけると泣かれました…(号泣ではなくて、口をへの字にしてなんともいえない表情で…😅)

この頃だと普通顔や声でママだってわかりますよね?💦それなのに泣かれたのでショックでした⤵️

なぜ泣いたんでしょう…😭同じ経験ある方いませんか?

コメント

Cocona

会えたことに嬉しく感じて
会えなかったとき我慢してた分で
泣くのあります😊

にこ

私の姉も同じような事を言ってました^_^
母がママに甘えたいんだねぇと言ってて。ママだから甘えたくて泣く事もあるみたいですよ(●´ω`●)

はは

うちの娘、園に預けているときに
全く泣かないご機嫌さんなのに
私がお迎えに行って目が合うと
思い出したかのように泣き出します🤭
それと同じような感じじゃないかなー!と思います🤗きっとママがいなかったことに気づいて泣いちゃったんですね😭

ryokop

うちもあります😂
何故😳ってなりますが、これくらいの頃の赤ちゃんって本能で目が合うと最初に恐怖?を感じて泣く事があるらしいです🤔

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます✨
読んでて安心しました😂!!