公園によく行かれてる方毛虫とか気になりませんか?😭私は毛虫・幼虫が死…
公園によく行かれてる方毛虫とか気になりませんか?😭
私は毛虫・幼虫が死ぬほど嫌いで、
この時期になると木の側や下を通るのが本当に恐怖です。
道にいるだけならまだしも、木からぶら下がって風でなびいてるやつを見つけた時にはもう・・・想像しただけで背筋がゾゾっとします。。
公園って必ずと行っていいほど木がありますよね😭
本当は子供のためにも毎日連れて行ってあげたいのだけど・・・😔
- miiko(7歳)
コメント
まゆみ
わかります!!
昔、頭の上に毛虫が落っこちてきてからこの時期になると木の下は通れないです😱😱
幸い、いつも行ってる公園は遊具の近くには木は無く、離れたところに木があるので、あまり木のそばにはよりません!でもこの時期はやっぱり飛んでる虫が多く、ハチとかも飛んでいたりするので公園に行くのが億劫になります…🙄🙄
たんたん
私もほかの虫は平気なのに、毛虫系は無理です😭😭
今の時期草についてたりするのに娘はどんどん草むらに寄ってくので、気が気じゃないです💦
木の下も歩けません!一応毎日公園連れて行ってますが、まだ見かけてないです…
-
miiko
私も同じく、唯一ダメです😂
わわわ、それは想像しただけで怖いです😱いずれ息子に幼虫を持ってこられた時にはショック死するかもしれません。笑
ほんとですか!
私も明日がんばって行ってみようかな・・・見つけちゃったらすぐ撤収します。笑- 5月25日
もんちゃん
毛虫に刺された事あり、ものすごいじんましんがでてから、私も毛虫恐怖です🤖知らないうちに肩や背中に引っ付いてくるので虫除けスプレーで予防するしかないかもですね。
-
miiko
わああ〜〜それは恐怖すぎますトラウマですね😱😱
毛虫とかにも虫除けって効果あるんですか?もしあるなら即買い行きます‼︎笑- 5月25日
-
もんちゃん
公園いくと、大警戒します笑笑
ハッカ油がゴキブリにもいろんな虫にも効きますよ☺️アマゾンにも売ってます是非〜- 5月25日
-
miiko
自然と肩上がりますよね!笑
私も木の下は異常なまでに目を凝らして歩くので旦那に呆れられてます😂
見てみます!ありがとうございます💕- 5月25日
miiko
やっぱり一度は毛虫が落ちてくる経験ありますよね😱😱笑
うちの近所の公園は遊具や砂場が木の近くなので、みんさんのとこのような公園が欲しいです😂