コメント
猫ママ
小学3年から10年程南柏に住んでいました。今も地元の柏周辺でよく遊びます❗️
柏は再開発が進んでいてかなり綺麗で便利になっています😊
職場の最寄り駅がどちらかわからないのであれですが、お子さん連れで遊ぶには柏の葉、流山おおたかの森あたりがオススメです❗️特に柏の葉の蔦屋書店は見応えあります。
豊四季は駅周りがあまり充実していないので、選べるなら柏、南柏あたりかなと。柏でも、繁華街のある方は駅周辺は夜間少し危ないです。常磐線沿いだと上野・銀座・東京・表参道へのアクセスがいいですよ。
暁
私もこれから旦那の実家がある柏に引っ越します。
今は里帰りで自分の実家にいますが、小児科は柏に行って予防接種をしています。
「柏市こども医療費助成受給券」があれば、通院¥300 入院1日¥300です。
「はぐはぐ柏」で検索すると子育てについて色々出てますよ。
-
はーしゃん
コメントありがとうございます😊
これからお引越しなんですね😃✨
病院お金かかるんですね💦今の市は子供は負担無しなので、その部分はメリットではなさそうです😭
情報ありがとうございます(*^^*)
ゆっくり検索してみます(^o^)🎵- 5月25日
はーしゃん
コメントありがとうございます😊
柏の葉あたりがやっぱり1番よさそうですね😃✨
おおたかの森は、流山市になるんですよね❓
少し調べて、子育てには柏市の方がいいのかな❓と感じましたが、どうなんでしょう。。😅
猫ママ
そうです❗️流山市は人口が急増しているので待機児童も多いみたいですね😓柏も人気ある街なのでなんとも言えませんが…
ちなみに柏の葉はつくばエクスプレス沿線なので電車賃が高いです(新しい路線なので)街自体が出来たてなので歩道などは整備されていますが、道路によって週末は大渋滞です💨
個人的には柏と南柏の間くらいがオススメです。車で都内に出るのも楽そうなので😊