コメント
めぽちゃん
うちは兄弟確定なのですが、女の子がよかったねーって言われてます💦
ほんと人ん家のことなんだからほっといてほしいですよね😭
ちいちゃん
妊娠中は言われてました(笑)
生まれてから言われません(笑)
むしろ私は次があるならば男の子がいいです(*´∀`)♪
私は気になりませんね~!あーはいはい、そうですねー(棒読み)くらいで(笑)
-
退屈ガール
回答ありがとうございます!
妊娠中言われますよね!
生まれてから言われないのうらやましいです😭
私も次も男の子でもいいなーと思っていますが、実は1人目2人目女の子希望だったので他人に言われるとグサッときちゃうんですかね(笑)
3人目もまた男の子かって言われたくないから次は女の子…とか考えちゃいます😭
考えすぎですね💦- 5月25日
-
ちいちゃん
私もずっと女の子が欲しくて、性別聞いた夜は泣いてました(笑)
でも2人も男の子だと女の子を育てれる自信ありません(笑)- 5月25日
-
退屈ガール
私も1人目は泣きました😭
2人目はやっぱりなって感じでしたがw
わかります!私も女の子を育ててるの想像できません😂- 5月25日
むちゅーる
わたしは初産ですが、知り合いに兄弟を育ててるママいました!
その人も、次は女の子って言われまくってたみたいですけど、、何となく男しか産めない気がすると言って、3人目諦めてました😂
そして、そう言われるのも、何年か経つと諦めがつくと言ってました🤣
-
退屈ガール
私も男の子しか産めない気がします😂
でも3人は欲しいと思ってます😅
何年が経つと諦めがつくんですね〜
ひたすら我慢するしかないですね😭- 5月25日
-
むちゅーる
その方、今はお子さんが高校生と中学生になりましたけど、、年齢的にまだ産めるので、、たまに言われるって言ってました🤣
上のお子さんが5歳くらいの頃から、言われても諦めがつくと言ってました💦人によると思いますが😂
ただ、わたしは逆に女の子しか産めない気がします😭💦
ないものねだりですね💦笑- 5月25日
-
退屈ガール
お子さんそんなに大きくなってもまだ言ってくる人いるんですね😭
私はメンタル持ちそうにないです(笑)
ないものねだりですよね😅
でも姉妹なら周りもマイナスなこと言ってこなさそうですけどね😊- 5月25日
-
むちゅーる
その人は最強のメンタルの持ち主だと思います😓💦笑
それが、わたしの旦那長男なので、、たぶん将来的には言われるなぁと思ってます😭- 5月25日
-
退屈ガール
私も最強のメンタルが欲しいです😭(笑)
跡継ぎとか気にする人は男の子欲しがりますよね(笑)
2人目も男の子だとわかった時、「戦国時代ならすごい喜ばれるよ」と旦那に言われましたw
いま戦国時代じゃないし😂
とにかく男の子にしろ女の子にしろ他人にとやかく言われたくないですよね🤷🏻♀️- 5月25日
-
むちゅーる
戦国時代…笑
笑わせてもらいました😂笑
分かります🤣
人の家庭に首突っ込まないでって思います🙅♀️!!!!
とりあえず、言いたい人にだけ言わせておきましょう😣!!
そして、放っておけるようにメンタル強くしましょう😭- 5月25日
-
退屈ガール
なにか言われても放っておけるように強くなります😭
同じように言われている方がたくさんいるとわかったので頑張れそうです💗
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月25日
きゅう✳︎
うちももうすぐ兄弟になりますが、女の子欲しいよね〜ってよく言われます😂義両親からも😱ホントに挨拶みたいにみんなに言われますよねw💦
-
退屈ガール
女の子欲しいね〜って言われますよね😭
みんな他人事だと思って簡単に言ってきますよね🤷🏻♀️
私は父親に言われましたw
私がそういうの言われるの嫌ってわかってる母が父にキレてくれました😂(笑)
あと、この前友達が遊びに来て、はじめて次男を見て発した一言が「次は女の子がいいね〜」でした😭- 5月25日
-
きゅう✳︎
ホントですよね🤣お父さんたら!お母さんがキレてくれたのはナイスです✨
ほんと他人事だと思っていってきますよね!友人にもわたしもよく言われますw
もう1人頑張る予定ですがまた男の子な気しかしませんが🤣可愛いからいいけど❤️- 5月25日
-
退屈ガール
授かることが奇跡なのに、他人に性別のこととやかく言われたくないですよね😣
私も3人考えています😊
ちなみに産み分けはしますか??
私は失敗覚悟で産み分けしてみようかと思っています😅- 5月25日
-
きゅう✳︎
そうですよ!授かれるだけありがたいのに( •´д•` )わたしも失敗覚悟で産み分け調べてやってみようかなと思ってますよ♪
- 5月25日
-
退屈ガール
そうですよね🎶
男の子三兄弟もいいけど、やっぱり女の子も育ててみたいですよね💓
お互い頑張りましょう😊
同じ境遇の方がいて心強いです💗
ありがとうございました🙇🏻♀️- 5月25日
めぽちゃん
わたしも今からすでに大変だねーって言われたり、次は女の子がいいねって言われてなんだかなーと悶々とすること多々あります😭
男の子かわいいからほっといてーって感じですよね💦
-
退屈ガール
返信ありがとうございます😊
言われすぎて、最近は「2人目授かれただけでも幸せです〜」って返してます😂
ほんと男の子かわいいですよね!
うちの母は女2人男1人育てましたが、男の子が一番母親に優しいと言っています😆
母親にとってもやっぱり異性の子供がかわいく感じるんじゃないかなーって思ってます😊- 5月25日
退会ユーザー
言われますねー(>_<;)
あれって女の子だったら次は男の子だねーって言うんですかね🤔女の子だったら姉妹がいいねーって言うのかな
。私は1人目男の子で次も男の子がいいです😍
-
退屈ガール
女の子だったら次は男の子だねーと言う人もいると思いますが、姉妹でもかわいくていいねーって言う人も多いんじゃないですかね?😊
なぜか男兄弟はマイナスなイメージが大きいようです😭
次も男の子がいいって思っている方がいると嬉しいです💓- 5月25日
退屈ガール
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり言われますよね!!
ほんとほっといて!って思います😭
私も妊娠中から言われてましたよ〜
2人目も男の子って言うと大変そうだね〜とかマイナスなことしか言われない(笑)
歳が近い兄弟めちゃくちゃかわいいのに😢
めぽちゃん
すみません💦下に返信してしまいました!