※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪い状況が続いている。友達から興奮している可能性を指摘され、昨日は家にいたが同じ状況が続いている。何か問題があるのか心配している。

昨日から夜寝てる時に急に泣き出してトントンしても泣き止まず、抱っこして縦抱っこでトントンして五分経たずに寝ます。
友達に聞いたら散歩したから興奮してるんじゃない?と言われたので昨日はお家に居ました。
でもさっき昨日と同じく泣き出してしまいさっき寝ました😪💤
何かいけないことでもあるんですかね??
どなたか経験ある方お願いします<(_ _)>

コメント

ちぱ

うちも毎日それなります!!(笑)
びっくりしますよね突然(笑)
眠いなら寝ればいいのに〜って思いますが特に気にせずトントンして泣き止まなければ抱っこして寝かせて布団に置いて、、、を繰り返してます(@ ̄ρ ̄@)

すた

私も今日知ったのですが睡眠退行というやつではないでしょうか!!?

うちの子もここ1週間夜中に起きて泣きます。しかも2時間毎とかかなり頻回です😭
成長の過程として仕方ないかなと思ってますがやっぱりこっちは眠いです😭

• あやか

あやか

回答ありがとうございます!!!
    睡眠退行調べてみました!
    多分そうかもです😂😂
    4ヶ月で1週間から1ヶ月くらいと書いてあったので渋々頑張ろうと思います…(笑)

• 5月24日
珠夕ママ

私も明け方に1度ありましたよ💡
その夜は暑かったので初冷房入れたらすぐ寝ました🤔
実際どうだったのかはわかりませんが最近は、そんなことなく授乳のときにムズムズしてる感じで変わりなく過ごしてます🤔
嫌な夢でも見たんでしょうかね?😅