※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いベイビー
雑談・つぶやき

最近の悩み。外にうまく出れない。でるまでに時間がかかったり準備にて…

最近の悩み。
外にうまく出れない。でるまでに時間がかかったり準備にてまどったり。
お散歩したいのに暑かったり、雨だったり。だっこひもも上手にできないそんな自分が嫌だった。児童館とかも行きたいけど現実は行ったらまた家事がたまるんだと。ワンオペ子育て。勇気があればできるかな色々なこと

コメント

ママリ1524

わかります。私もそうでした。
児童館に行ってリフレッシュできるといいんですけどね、準備や家事のことを考えてしまう。

二人目の産後の時は勇気を出して家事が出来なくても児童館やイベントに積極的に関わるようにしました。悩みもたくさん聞いてもらえたし、ステキな出会いもたくさんありました。

かといって、それが今できるかといったらそうではないと思うし、できる時になったらできることをやっていけばいいのだと思いますよー。