※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなるな
その他の疑問

最近何回か見かける男二人組みの人がまた私が住んでるアパートの前に車…

最近何回か見かける男二人組みの人がまた私が住んでるアパートの前に車を停め、隣の棟アパートの住人のチャイムを一人が鳴らし一人はアパートの周りをうろうろしていました。
特に怪しんで見ていた訳ではなく、公園の帰りだったので挨拶したら、
「この辺の方ですか?私警察署のものなんですが…怪しいものではないですよ」と警察手帳をチラっと。
「前もいらっしゃいましたよね?」と聞くと、
「ここの住人の方にお話があって…会ったことありますか?」など色々質問され、
「特に事件とかではないんですが」と何回も言ってたんですが、気になって気になって^_^;
ちょっと前ですがパトカーが二台来ていたこともありました。
その住人の方は居留守なのか留守なのか出てこないみたいで何回も来ているそうです。

事件以外に私服警官の方が来ることって何があるんですかね??

コメント

ねこ

回答ではないんですが、なんか怖いですね(>_<)

本当に警察の人だとしたらその住人が怖いし、嘘だとしたらその2人組が怖いです(>_<)

どちらにしても気をつけてください(>_<)

(°▽°)

警察官ってむしろ私服の方が多いかと思います。
その留守の方は事件の当事者ではないかもしれませんが、参考人なのかもしれません。立ち入ったことなので、警察が関係のない第三者に訪ねに来た理由を細かに説明はしないでしょうし、かといって不安にさせないため、留守の方の名誉のために『事件じゃない』と繰り返したのでしょうね(´ฅ•ω•ฅ`)

たいが

私も前に住んでいたマンションの前に、1年半ほどずっと覆面の警察車両?が毎日夜から朝までいました!
たまに赤色灯がついていたり、駐車していい場所ではなかったので車の後に○○警察署というカラーコーンを置いていたので、おそらく本物の警察の方かと…
特に事件のような事もなく、ただただ毎日夜の20時くらいから、朝の9時くらいまでずっと止まってました。(中には常に人がいました)
都内で会社の社宅だったのですが、そのマンションがあった区が、○クザ?の方やお偉いさんが住んでる区だったのでその見回りかなって思ってました。
あと、私のマンションがオートロックが無かったので、勝手にある意味オートロックだなって思ってました(º_º)笑