※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

お子さんと出かける時、リュック派ですか?トート派ですか?中身は何を入れていますか?

お子さんと出かける時、バッグはリュックですか?
それともトートですか?
私は一緒に走ったり出来るのでリュックです🤓
みなさんカバンの中には何を入れられていますか?

コメント

まつこ

リュックです👩‍👦
オムツ、着替え、母子手帳、ティッシュ、ハンカチ、アルコールウエットは常備しています😊

やま

リュックとお財布ポシェット?です!
リュックの中には
・オムツセット
・オムツ替えシート
・飲み物(子供用マグと私用ペットボトル)
・タオル
・ティッシュ
・ウェットティッシュ
・子供の着替え
・母子手帳
は常に入ってます!

ままり

リュックのみです。
オムツ、おしりふき、タオル、テッシュ、ビニール袋、マグは常に持ち歩いてます。

豹

近場なら斜めがけ財布にちょっとしたトート
旦那さんが一緒の遠出なら肩掛けバック
子供と二人だけの遠出ならリュック(抱っこ考えて)
と使い分けてます^^
中はハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュ、簡単な着替え、ゴミ袋、母子手帳、オムツとお尻ふき、おやつとマグマグ、ワセリン、絆創膏など
季節で必要なものを入れたり(夏なら扇子とか)

ゆゆ

近場はショルダーバッグです!
少しお出掛けの時間が長いとショルダーバッグとリュックを使っています。

リュックだけでも充分ですが赤ちゃんを抱っこしたままだとリュックから財布を取るのが大変で、、、スマホと財布はショルダーバッグに入れています!

アンパンマン

ミニサイズのトートバッグです😊
財布、鍵、オムツ1枚、お尻拭き
これしか入ってません(笑)

基本、車行動なので車にオムツと着替えのストックは常備してます👌💕

きんぴら

リュックですー!
オムツ、おしりふき、きがえ、母子手帳、財布、手ピカジェル、マグ、タオル、ぐずった時用のおもちゃ数点って感じで、常にパンパンです〜〜🙈