保育園でお昼寝できない子どもについて、保育園側から改善策があるか相談したいです。
保育園でお昼寝できない子いますか?
4月から通い始め、お昼寝を全くしないそうです。
先生の抱っこで寝てしまう日もあるそうなのですが、ベットにおろすと起きてしまうそうです
4時半すぎにお迎えにいき、寝ていないせいで帰ってからずっと機嫌が悪く、夜ご飯もまともに食べれない日もあり、リズムが中々つかめません( >_< )
同じクラスの他のお子さんは皆さん自分で寝れてると先生から聞きました、、
慣れたら大丈夫と初めは考えていましたが、約2ヶ月ですが、成長がなく不安です
ちなみに、家では自分で寝るし、お昼寝2時間ほどします
これからもっと暑くなり、ちゃんとお昼寝ができないと、体力的にも心配と保育園側から言われたのですが、改善策はあるのでしょうか、、?
- maa(7歳)
コメント
たぁこ
おうちのお昼寝で使ってるお気に入りのものありませんか?
うちはお気に入りのタオルがあるので、保育園に置くようにしたら、自分でそこに歩いて行って寝てるようです(早くから預けているので慣れてるのもありますが)
家のお昼寝の環境に近くしてあげたいですよね
あ🍓
とてもとてもとても同じです(笑)
なにもかもが。(笑)
抱っこで寝たかなーと思って
置いたら起きちゃいましたーなんて毎日聞いてます。(笑)
帰ってきたら眠さと空腹とで究極に機嫌悪くて…ごはん中に私の膝の上に来て一瞬でコロン。💤なんてのがほぼ毎日です(笑)
もともと神経質な性格で物音とかすると起きたり、慣れない環境だとぐずるタイプなので
保育園を第2の家だと思ってくれるのを待つしかないです…。
-
maa
全く同じでびっくりしました!
朝はまだ泣きますか?
私も、自分の子は異常に神経質なのかな、、と思ってます
時間が解決してくれるのですかね( >_< )- 5月24日
maa
はい!
寝るときに必ず使うガーゼがあるので、持たせてますが、それがあってもだめなようです、、