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家事・料理

土曜日に主人のお弁当にサンドイッチを作りたいと思います!朝バタバタし…

土曜日に主人のお弁当にサンドイッチを作りたいと思います!
朝バタバタしなくてもよいように、明日の夜にゆで卵を作っておいて冷蔵庫保存するのは大丈夫でしょうか?

コメント

ゴロぽん

大丈夫だと思います!
ガッチリかた茹でで😃

  • yuu

    yuu


    ありがとうございます❤️
    しっかり茹でて冷蔵庫保存します✨

    • 5月24日
みうママ

大丈夫だと思います😃私は飲食店で働いていましたが、ゆでたまごの賞味期限は24時間でした🙌参考になるかわかりませんが…
実際私も先日、前日の夜にゆでたまご作って翌日食べましたよ!

  • yuu

    yuu


    ありがとうございます😍
    そうなんですね‼️
    参考になります✨
    明日夜に作ります☺️

    • 5月24日
いちごみるく

大丈夫です。
殻を剥いた状態よりも殻付きの方が保存が効くそうですよ。
土曜日もかなり暑いようなので、たくさん保冷剤入れて下さいね(´ ˘ `∗)

  • yuu

    yuu


    ありがとうございます😊
    そうなのですね‼️
    剥こうと思ってたので、そのまま保存します☺️

    少し重たいですが、保冷バッグに凍らせたペットボトルと保冷剤入れて持って行ってもらいます😆

    • 5月24日
ゆうゆう

うちは、耐熱容器に卵を割って、大さじ1~2杯の水を入れて、黄身を箸でプスッと刺して(破裂予防のために)、レンジで1分くらいチンしてます。
チンしたら、水気を切って、スプーンで白身をザクザク切って、少し冷まして塩コショウやマヨネーズ、カラシなどで味付けします。
“手抜き卵”です😅

  • yuu

    yuu


    ありがとうございます☺️
    昔したことあります‼️
    忘れてました💦💦

    • 5月25日