※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

アパートに住んでいる方にお尋ねします。地区会の掃除に参加すべきでしょうか。参加しない場合はお金が必要なようです。

アパート暮らしの人に質問です。地区会の掃除があるんですが、参加するべきですか?参加しなかったらお金を払わないといけないみたいです💦💦

コメント

あんじゅ

市営住宅ですか??
何千円ならお金勿体無いので出ます!
仕事なら行かないでお金払う

• ゆか

ゆか

市営住宅では、無いです。

• 5月24日
  • あんじゅ

あんじゅ

うちの住んでいる地域では
    市営住宅くらいしか罰金払う
    なんてないもので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    今のご時世、共働きの夫婦や
    土日休みのひとばかりではないから
    そういう罰金とかやめてほしいですよね。

• 5月24日
  • ゆか

ゆか

ホントやめてほしいです!!
    渋々出るか面倒くさいからお金払うかですね😓
    罰金とかやめてほしいです。

• 5月24日
さきちゃん

私の実家がアパートで、私の実家ではアパート内での清掃があります😭💦そして、参加しないと罰金千円です😭💦💦めっちゃ面倒ですよね💦
でも地区会とかそういう地域の清掃は参加しないと、裏でうわさ好きのおばはんに、好き勝手言われたりすることもあるし、私だったら参加しますね😢💦
でも、お金で時間を買ったと思えば、面倒な掃除には参加しなくてもいいですよね😊🍀
私は予定あるとき体調悪いときは罰金払って、そうじゃなかったら出てました!!(片親で母は心臓病だったので、幼いときから私が出ていました。)

• ゆか

ゆか

そうだったんですね。面倒なんですが、罰金が3000円なんです💦高いです😓

• 5月24日

うちもですー😭
罰金3000円です💦
出たら500円もらえます。
年一回だし、アパートの他の方も出てるのでなるべく出るようにしてます💦
夫が平日休みの人なので、できれば夫に出てもらいたいけど「仕事で早いんだよね」と言われると(出勤時間は自分で予定組む)、ぶっちゃけやりたくなくて仕事入れたんじゃないだろうな😡って思ったりします笑

• ゆか

ゆか

アパートの人も出るんですね。めんどくさいですね💦

• 5月24日
ヒトヒト

罰金なんてあるんですか?初めて聞きました!( ̄∇ ̄)
結構高いんですね!その金額払わなきゃいけないのならしぶしぶ参加しますね(c" ತ,_ತ)

• ゆか

ゆか

高いですよね!どっちにするか悩みます!
    ホントに集金に来るのか分からなくて💦

• 5月24日