出産時、音楽をかけて産んだ方いらっしゃいますか??もしよろしければ、どんな音楽をかけてたのか教えてください♫
出産時、音楽をかけて産んだ方いらっしゃいますか??
もしよろしければ、どんな音楽をかけてたのか教えてください♫
- yukiy(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
かけてないですが、何か流れていたのに生み出したあと気付きました( *˙0˙*)
最中は自分の絶叫具合すらほとんどわかってなかったですね(笑)

どんちゃん
私の産院は陣痛室と分娩室にずっと同じ音楽が流れていました。
ソフロロジー法の音楽でした。
35時間かかったので、丸2日その音楽を聞き続けました。
1ヶ月検診の時に、診察室にもその音楽がかかっていることに気付き、色んな記憶が蘇ってきました!笑
-
yukiy
ありがとうございます!
私もソフロロジーは決まった音楽があるんですか(⍢)!?- 11月6日
-
どんちゃん
なんか、ソフロロジーのCDがあり、家でもイメージトレーニングとして何度か聴きました!
- 11月6日
-
yukiy
検索したらいろいろ出てきました!リラックス系な感じなんですね♫
- 11月6日

退会ユーザー
友達が嵐ファンでずっと嵐の曲を流してたそうです(^ω^)
-
yukiy
ありがとうございます!素敵ですね(⍢)元気になれそうですね!!
- 11月6日

まなママ❤
わたしが好きな、星野源とハナレグミをかけてました
旦那がCD作ってくれました
聞いてたのは最初だけで、あとは何が流れてたか記憶にないです笑
-
yukiy
ありがとうございます!ハナレグミ癒されそうですねー⑅◡̈*
やはりみなさん、最後は音楽関係なくなるのですね笑- 11月6日
yukiy
ありがとうございます!そうなんですねー気づかないほど、痛いのですね(;_;)今からドキドキです!