※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
お出かけ

生後半年の娘がいます。家の近くに大きな公園があるので、のちのちピク…

生後半年の娘がいます。家の近くに大きな公園があるので、のちのちピクニックができたらいいなと考えています。
ワンタッチテントがいいなと思っているのですが、サイズを150にするか200にするかで悩んでいます。
使い方を考えた時に使う頻度の多い順は↓こうでした。

①親子2人で公園でピクニックもどき
②友だちとピクニック
③親子3人でピクニック

②.③だと200でいいかなと思うのですが頻度の多いであろう①の時に200はどうなのかと思って。はたから見て「親子2人なのに!?」という感じになっちゃうのではないか、軽い気持ちで使えないかも?というのが心配です。
実際に使われている方、アドバイス等いただけると嬉しいです◟̆◞̆よろしくお願いします。

・公園自体は大きくてテントの使用もできます。
・旦那が来月あたりに使うため、今購入を考えています。
旦那はどっちのサイズでも問題ないそうです。

コメント

おじり

大は小を兼ねるです!😊
小さめを買ってからもう少し大きかったらな…と思う方が後悔しそう😅

広い公園なら親子2人で大きめなテントでも別におかしくないと思いますよ!

• おじり

おじり

間違って途中で投稿してしまいましたm(._.)m

広い方がまだお子さん小さいうちはテント内でも動き回れるし、大きくなってきてももちろん広い方がのびのびできますし✨
    長く使える意味でも、大きいのがいいと思います!

わたしは小さめのワンタッチテントを買って、もウ少し大きければ…!!と何度も思いました😅

• 5月24日
  • ちこ

ちこ

なるほど!ありがとうございます😊💗
    確かに、大きい方が長く使えますもんね!ありがとうございますー!

• 5月24日