※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、免疫力が未発達なので風邪にかかる可能性があります。家族が風邪をひいて帰ってきた場合は、感染リスクがあるので注意が必要です。

生後1ヶ月の子ってまだ風邪とか引きませんか?免疫力あるので移ったりしないんですか?家族が風邪ひいて帰って来たので心配です…

コメント

えーさん

ひく子はひくかもしれないですよ🤔
下の子は2ヶ月で風邪ひきました(笑)
1ヶ月ではないんですけどね😅

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうですよね!ありがとうございます。

• 5月27日
ジャンジャン🐻

免疫はあるとはいえ、ママが持ってない免疫は当然赤ちゃんもありませんので、油断はできませんよ。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。はい!気をつけます。

• 5月27日
まま

2ヶ月の時に上の子の風邪が移りました💧ママが一番気をつけていたら大丈夫かな。。マスクと授乳前に手洗いを頑張るしか方法ないです😱あとうがいも!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうですよね!私自身も気をつけます!

• 5月27日
ちゃんこ◥█̆̈◤

ひかないとは言いきれませんが家族が風邪の場合は手洗いをいつもより小まめにした方がいいです😢!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうですよね。気をつけます。

• 5月27日
みー

免疫力ついてるといいますが、ついてるようでついてないみたいですよ。
私も生後1ヶ月のころたまたま実家に泊まりにいったらその日旦那が体調悪く帰ってきてインフルエンザになったらしくなおるまで実家にいて帰りませんでした。(^^;私がすこし風邪引いたかものときもマスクして極力はずさないようにしてました(;´д`)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。色々心配なってしまいます!気をつけます。

• 5月27日