コメント
退会ユーザー
東雲はどうでしょうか。
ゆにゃ
小学校なら三育、東雲付属、広大附属ですかね😀幼稚園なら三育幼稚園が中区にあります。
-
こめ
付属を狙えと言われたので…😭
三育近くにあるんですが…競争率高いんですかね?- 5月25日
-
ゆにゃ
三育は幼稚園小学校は竹屋町で街中ですが中学校からは確か
竹原か三原だったか…めちゃくちゃド田舎にポツンとたってます😅
行くとしたら寮生活必須ですので…💦
お受験考えるなら幼稚園は受験対応している幼稚園に通わせて小学校入試から考えた方がいいかなと思います✨
うちはその予定ですょ😀いまのとこですが💦- 5月25日
-
こめ
そうなんですか😲何も知らなくて…勉強になります!中学から寮は私が寂しいです😭付属じゃないとだめみたいなのでどっちにしろ小学校は受験しないといけないらしいです🙀お受験対応している所ってどこになるんでしょうか😭❓無知ですみません💦
- 5月25日
-
ゆにゃ
受験対応とゆうより受験する子が多い幼稚園は市内には沢山ありますが、子供同士のトラブルも多々あるみたいです😅
行かせるなら塾必須でそこそこ受験意欲の高い幼稚園がいいかなと…
立花とか白島とか、、西区の永照とかルンビニとかですかね💦- 5月25日
-
こめ
たしかに親同士がギスギスしそうですね💦色々と教えていただきありがとうございました☺︎
- 5月26日
-
ゆにゃ
ご参考までにですが、塾と幼稚園が連携とれてて塾の月謝が割引になる事があったり、受験の諍いに巻き込まれたくなく普通の幼稚園に通ってプラス塾という方も結構おられますょ。うちは上の子は普通幼稚園プラス塾で、それぞれ広大付属と東雲付属に中学まで通い高校は広大付属と違う私立高校に行きました😀付属は国公立なので中学校までエスカレーターで高校からはエスカレーター式ではないので受験ありますし塾通い必須です💦
上の子達と今がどれくらい違いがあるかはわかりませんが、小学校受験しても再度中高一貫校に再度チャレンジする子も多いみたいですのでそれを踏まえて話しあって考えた方がいい結論に達する気がします✨
これから先学業において昔とは全く方向性が違ってくるでしょうから親が意見をしっかり持つことの方が大切です❤あとは周りの協力ですかね😅←こちらは大丈夫そうなので義理ご両親様達としっかり話し合って見てください- 5月26日
ぽぽ子ちゃん
白島幼稚園はお受験する人が多いって聞きましたよー❗
-
こめ
そうなんですねー!白島はちょっと遠いかもです💦バスがあればいいんですけどね🚌ありがとうございます😊
- 5月25日
♥めめかっか♥
三育幼稚園、立花幼稚園、安芸幼稚園は?
割と受験する子いますよ。
-
こめ
安芸、三育は近くにあります!どちらも人気ですよね?入れるかな💦
- 5月25日
ゆにゃ
三育の競争率幼稚園小学校はそれなりかと思います✨前は結構高かったみたいですが
やはり女の子なら私立は安田とかが競争率高いんぢゃないですかね?
-
こめ
そうなんですか!三育は近くにあるので考えてみます☺︎安田は家から遠くて…通うのが大変そうなのでやめておこうかと思います💦ありがとうございます😊
- 5月25日
ママリ
こんにちは。三育幼稚園について気になっているのですがお子さん通われましたか?
雰囲気について教えて頂きたいです。
こめ
東雲幼稚園というところがあるんですか☺︎?調べ始めたばかりで初めて聞きました!東雲ならさほど遠くないので調べてみます!ありがとうございました😊
退会ユーザー
すみません💦小学校と勘違いしていました💦
こめ
調べたら東雲幼稚園ありました☺︎笑
ありがとうございます