※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、哺乳瓶の乳首にガーゼを入れているが、抱っこを嫌がるようになりました。乳首のせいでしょうか。

最近泣き止まなくなったら哺乳瓶の乳首を加えさせてます。
基本はミルク飲んで寝てくれるんですが、1日1回はぐずることがあり、
抱っこでもダメ、オムツでもない、暑すぎ寒すぎでも無い
完ミだからこれ以上ミルク足すことも出来ないし
謎の理由で泣いている時哺乳瓶の乳首にガーゼを入れて加えさせてます。
本当はおしゃぶりにしたいんですが成功率が低くて、どうしても手を離さなくてはいけない時にしかチャレンジしてません。
哺乳瓶の乳首も空気が入っちゃうのであまりしたくないし
なにより愛情が感じられないのではないかと思います。

でも、産後うつみたいで赤ちゃんにまでイライラを向けないようにと仕方なくやってます。

最近抱っこを嫌がるようになりました。
どの方向で抱っこしても泣き止みません。
乳首で寝かしつけるのが癖になったのか、私が陰惨としてるのが嫌なのかほんとに抱っこが嫌みたいです
乳首のせいでしょうか

コメント

わたしも哺乳瓶の乳首くわえさせてました!
そのうち、おしゃぶりの方がよくなったみたいです☺︎
哺乳瓶の乳首をプッてだすのにおしゃぶりなら上手にチュッチュするようになりました!

• どこ

どこ

うちもそのうち慣れてくれると嬉しいです😢
    乳首だと手があかなくてちょっと不便で…

• 5月24日
はち

ミルク足りてないのでは?
ミルクの量は目安であって、赤ちゃんはロボットではないので1日必ずこれだけを与えて下さいって訳ではないですよ(^ω^)

• どこ

どこ

ミルク足りてないのかも知れません…
    今120ml平均で上げてるんですが、ゲップしても縦抱き20分しても吐き戻すので怖くてそれ以上はあまり上げられてないです…
    100だと明らかたりてない感じなんですが、120だと最初満足そうにして、ゲップさせようとすると暴れだしてぐずります
    あと体重が1日100gくらい増えているので飲ませすぎじゃないかなとかも思っています。

• 5月24日
  • はち

はち

でしたらお腹が張ってるとかですかね(^ω^)
    うちの子もグズグズしてない時が無かったですよ^ - ^
    眠くてグズグズとかかもしれないですね(^ω^)先は長いので、あんまり考え込まないで何してもダメならバウンサーで遊ばせたり…お母さんも休んで下さいね💕

• 5月24日
  • どこ

どこ

ありがとうございます!色々模索してみます!

• 5月24日
s&h☆mama

うちもグズグズタイムあります!
おしゃぶりしてしのいでます。
おしゃぶりまだまだ下手ですが、抑えて咥えさせるとチュパチュパして落ち着くので慣れさせてます。
あとはベランダとかお外に出してみるとか?

• どこ

どこ

うまく吸えるように補助をしてるんですが、下手くそすぎて
    大きい口を開けて吸ってやるぅ!って意気込みすぎて吸えない時
    おしゃぶり前スンスン程度だったのにめちゃくちゃギャン泣きするのでまだまだ修行が足りないみたいです

• 5月24日
A

ミルクが足りないのではないですか?
決まった分量を決まった回数で
というのは赤ちゃんも人間ですので
難しいと思います。

我が子も足りない時に泣くので
20~40ぐらい足して飲ませます。
太りすぎとかありませんよ

• どこ

どこ

太り過ぎ、ないですか?
    1日100gくらいづつ増えているので
    心配で…
    大体120mlあげてますが、縦抱き20分してもゲップが出ても時々吐き戻します。
    最初は満足そうなのにゲップさせようとするとぐずり出すことが良くあって、おなかいっぱいだからなのか足りてないのかで迷ってあげないことが多いです

• 5月24日
  • A

A

1日100㌘は増えすぎかもです(^^;

1ヶ月の時は100やっと飲むぐらいで
    3ヶ月半の今は140で標準より少なめです。

あとは…たくさん構ってあげること!?
    抱き癖なんて今はないみたいなので
    泣いたら抱いてあげてください♪

• 5月24日
  • どこ

どこ

ですよね(>_<;)
    でも100gで切り上げると足りないみたいなんです
    難しいです…

抱っこすごい嫌がるんです😢
    前まで嫌がってたヘビーベッドに下ろした方が泣き方ましになるくらい嫌がります
    乳首やおしゃぶり加えさせながらなら泣かずに寝てくれるんで困ってます😭💦

• 5月24日
たんたん

お腹空いてる、オムツが汚れている、暑い、寒い、眠い、体勢が嫌
どれにも当てはまらない時は甘えたいんでしょうね💦
おしゃぶり何使ってますか?うちの子はフィリップのおしゃぶりは吸うけど他のおしゃぶりは吸いません🤢哺乳瓶の乳首と同じ形のおしゃぶりにしてあげたら吸ってくれるかもしれないですね!
抱っこ紐はどうですか?うちの子は抱っこ紐するとすぐ寝ます笑
なんで泣いてるのかわからないとイライラしちゃいますよね😂
たまには放置しても大丈夫ですよ!放置して家事やって戻ると寝てることもあります笑

• どこ

どこ

甘えたい時におしゃぶりや乳首っていいんでしょうか…

おしゃぶりはピジョンとヌークとコンビを試して見て、やっぱり哺乳瓶と一緒のピジョンが比較的よく吸ってくれます。
    前に大きめの方が好みなのかもと思って3ヶ月の子用のをかって今はそれが一番吸ってくれるようになりました。でもうまく吸えない、ギャン泣き中は全然だめです…

抱っこ紐は最近デビューしたばかりでまだ慣れないのか寝る時もあればギャン泣きする時もあります

放置すると同居してる義母が「泣いてるよ!」と怒って水も飲ませてくれないので出来なくて…😭💦

• 5月24日
  • たんたん

たんたん

ごめんなさい!下にコメントしちゃいました💦

• 5月24日
たんたん

んー私はそんなこと考えた事もなかったです😂できるだけ抱っこしたりナデナデしたりするけど、とりあえず泣き止んでほしくておしゃぶりさせちゃうんですよね😅
同居なんですね!それは気を遣いますね🤢

• どこ

どこ

最近抱っこを嫌がられるので尚更おしゃぶりに頼ってしまいいいのかなーなんて思っちゃいました(>_<;)

• 5月24日