※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお茶について悩んでいます。ベビーむぎ茶から切り替えたいけど、大人と同じお茶をあげてもいいのか不安です。どうしていますか?

赤ちゃんのむぎ茶について。私はこれまでずっと、ベビーむぎ茶をあげてきました。9ヶ月になりお茶を飲む量も増えて、ペットボトル大量買いもつらくなってきました。みなさんは子供にあげるお茶、どうしてますか?大人と一緒ですか?

コメント

まなままん

旦那→水出し、一晩放置
子供→煮出しまではしませんが、お湯に入れて、色が出たな~ぐらいでお茶パックを出します
これぐらいの違いですかね☆

志賀家

大人と一緒です。

最初はベビー用でしたけど、段々息子が飲まなくなり、大人の物を欲しがるようになったので。
ただ、虫歯がある大人とのまわし飲みはNGにしています。

ガジュマロ

うちもベビー麦茶だったのをつい最近大人用のお茶(ほうじ茶)をお湯か白湯で薄めてあげるようになりましたよー

こまっち

大人用の麦茶を、お湯で2倍に薄めてあげてます(*^^*)
なぜだかうちの子は、冷たいと嫌がるんですよね〜 笑

うらら

9ヶ月頃から、大人と同じお湯で沸かした麦茶を飲ませてます。
始めは薄めてましたが、お茶だしいいやと適当になり今は薄めてません。笑

コロコロ

うちは大人と同じの煮出した麦茶あげてます
でも最近は常温でも冷たいのでちょっとお湯足して温めてあげてます

きょんつぅ

うちの子は麦茶をいくら薄めても飲まないんで爽健美茶かノンカフェ生茶です

ぱっぴー

大人のむぎ茶の方が多いんですね~!うちもそうしてみます!ありがとうございました!!