※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなちん
妊娠・出産

昨日の検診で、予定日より赤ちゃんが小さいと言われました。先生は1週間程度なら大丈夫と言ってくれましたが、不安です。

昨日検診行ったんですが、赤ちゃんが小さいって言われました( ´•௰•`)
予定日9/10だったんですが、エコーには9/23って出てます.....先生には1週間くらいだから小さくても大丈夫だよとは言われたんですが、不安で投稿しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

コメント

ぬん

エコーは誤差が出るものなので問題ないと思いますよ( ^ω^ )
娘も小さめでしたが生まれたのは3000超えてました!!

• りなちん

りなちん

そうなんですね(>_<)
    久しぶりの検診でそれ言われたんですこし不安になっちゃいました😅

• 5月24日
さちやん

うちも上の子小さくて1週間予定日変わって産まれたのは予定日の一週間後でしたよ( ˊᵕˋ )

• りなちん

りなちん

変わることもあるんですね😳
    初めてなんで色々不安で😓

• 5月24日
  • さちやん

さちやん

もともと生理の周期が遅かったのもあって予定日が変わりました( ˊᵕˋ ;)
    38日周期なので( ・᷄・᷅ )

• 5月24日
ぶたッ子

全然大丈夫ですよ💡
1週間なら誤差の範囲だと思います😊
うちの子は1人目も2人目も4週間の差がありましたが、2500以上で産まれてきました⭐️

• りなちん

りなちん

そんなに差がでることもあるんですね😳!コメントありがとうございます!不安だったんで聞けてよかったです😊

• 5月24日
なつぼっち

私もずーっと小さめと言われてて不安だったんですが、生まれてみれば3400gの大きめの赤ちゃんでした😊

びっくりして、看護師さんに聞き返してしまいました💦

これから、大きくなってくれますよ!!

• りなちん

りなちん

えー!すごいですね😳
    そうですね、まだ予定日まで3ヶ月以上あるので大きくなってくれること願います!

• 5月24日
  • なつぼっち

なつぼっち

我が子の事となるとどんな事でも不安になりますよね😊

元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように💕

• 5月24日
ぷぅ🐻

うちはも小さいと言われ続けました。2週間は小さかったですが、生まれたら3300超えていて笑っちゃいました!
治療が必要とかなら別ですが、気にしなくていいと思います🙌

• りなちん

りなちん

それは笑っちゃいますね😂
    ありがとうございます!
    先生だけの大丈夫だと不安だったんで経験されてる方の話聞けて安心しました!

• 5月24日
むな

私も小さめだねっと言われて不安になってたら次の検診では大きめだねっと言われたりしましたよ(*^^*)
標準の大きさの範囲が広いはずなんで標準よりかなりですか?とかそんな感じに聞いたほうがいいですよ!
すごく不安になりますよね(>_<)

• りなちん

りなちん

小さいけど大丈夫だよって言われちゃったらあー....しか言えませんでした😓もっと質問した方がいいですね!
    不安が尽きないです😂

• 5月24日
  • むな

むな

あっそれだったら標準の値に入っているんで大丈夫ですよ♡
    なにかあれば少しのことでも病院側も伝えるはずです☆

• 5月24日
ゆきな

一週間分くらい小さいのは全然大丈夫ですよ!
私も26週の時は小さくてスリムだねーって言われてましたが、30週の今は1週分大きいと言われています!
誤差も一割あるらしぃし全然大丈夫で す(o^^o)

あい

私もその頃小さいって言われてましたが
今は標準くらいまで育ってくれてます^^