コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
肌の色がわからないのでなんとも言えないですが0306が好きです(*^^*)

しょーちゃん
洋服がカジュアル系であれば、オレンジ系が似合いそうです🌟
チークも少しオレンジっぽくすると、顔色が良く元気そうにみえます(笑)
-
まっすーまん
そうなんですねー!
もう30近い人でも大丈夫ですかね😣?
最近のコスメに疎くて全く分からないので💦- 5月24日
-
しょーちゃん
私も30近いですが、程よいオレンジ系なら良いと思いますけどね😌🙏💓
私はむしろ男っぽい性格なので、ピンクとか赤とかが苦手というのもあります(笑)- 5月24日

マイ
手の平でパーソナルカラー確認できますよ〜👋
黄色っぽいならコーラルピンクやオレンジ🍊
ピンクっぽいなら青みピンクが肌色に映えると思います😊
-
まっすーまん
そうなんですね!
青みピンクってどんな色のことを言うのか教えて頂けますか?😣- 5月24日
-
マイ
青みピンクはこの種類のリップだと2ですかね🤔オレンジの色味が無いと言うか、温かみのない青が混ざってそうなピンクです💄- 5月24日
-
まっすーまん
青みピンク調べてみたらゴリゴリのピンクって感じがしたんですけど実際はそんなことはないんですかね😨- 5月25日
-
マイ
まさにピンク!!て色だと思いますよ😂おもちゃみたいな人工的な色です💄ブルーベースの方だととても肌がキレイに見えますが、イエローベースの方だとくすんで見えちゃうんですよね🤔
- 5月25日

ちゃちゃ
自分の指の第一関節を握ったときの指先の色味が肌に合うって聞いたことありますよ〜🧡
チークやリップをその系統の色味で揃えるとバランスいいそうです☺️💕
-
まっすーまん
握った時の色は外側ですか?内側ですか?💦
そうなんですね!
最近まともに化粧しないのでこれからの参考にさせて頂きます🤗💕- 5月24日
-
ちゃちゃ
内側です💕
分かりにくい説明ですみません💦
わたしはいつもその選び方でチークの色決めてます☺️✨- 5月24日
-
まっすーまん
いえいえ💦
少し想像すれば分かることが出来なかっただけなので!
すいませんでした😣
そう言うのがあると選びやすいですね☺️
これからやってみます💕- 5月25日
まっすーまん
03アプリコット可愛いですよね😆
ありがとうございます!