※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルソック
その他の疑問

auのWiFiを利用する際、工事が必要な場合はアパートの管理会社に連絡する必要がありますか?工事の内容についても教えてください。

auのWiFi繋いでる方にお聞きしたいです!
工事が必要なタイプってアパートだったら管理会社に連絡しなきゃダメですか?
工事ってどのようなことをするのですか?
工事必要ないタイプもあるのは知ってます。

コメント

S♡

auひかりですか?
私の所はauの人かsonetの人か忘れましたが、代行して大家さんや管理会社に確認するとのことでやってくれましたよ☺️

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩19/20

管理会社に引いてokか聞かなきゃ駄目だったはず🤔←後々お客さんと管理会社がトラブルになっても困るので
必要であれば壁に穴開けて線を引いたりですよ。

まーもーめー

工事が必要なタイプならWiFiを繋ぐというよりインターネットを導入するってことですね(^^)
外から光ファイバーケーブルを引き込みします。基本的にはエアコンのダクトや電話の配管からお家に引き込みますので穴は開けません。
家の中に光コンセントというものを取り付けないといけないので、ほとんどがそのコンセントを設置していいかの確認になります。
アパートがもともとauひかりを導入してる場合は大元になるケーブルは導入されてるので、お家の中にコンセントを設置するくらいです(°▽°)

まーもーめー

穴は開けないけどケーブルを留めるためのビス留めはあったと思います(^^)

ビス留めするので大家さんに許可もらいましたよ〜