※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりゅう
妊娠・出産

妊娠中、摂取したサプリの名前教えてください。オススメあれば教えてください。あとオススメレシピあれば教えてください。

妊娠中、摂取したサプリの名前教えてください。オススメあれば教えてください。

あと
オススメレシピあれば教えてください。

コメント

めろにこちゃん

葉酸サプリです(^ω^)

• はりゅう

はりゅう

葉酸ですよね🎵なんてサプリかな?と思って。

• 11月5日
あゆちぃ

友達から今日届きました。

産院で売られている物だそうです。

• はりゅう

はりゅう

写真ありがとうございます!えー初めて見ました!良さそう〜!いま食べる葉酸サプリなんですが、美味しいけど何故か食べたら少しお腹痛くなる気が続き、、とらないのはいけないし、買い直しはもったいないしなーと悩んでて。笑

• 11月5日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私、今日からですが、錠剤でした❗
    一瓶?で90粒の1日1粒3ヶ月分です❗
    期限が来年2月ということで、まだ使わないからともらいました☺

いいと思ってる食材が良くなかったりとするので、サプリメントは初めて使いますがいいですよね✨

• 11月5日
sho

私はオメガ3脂肪酸というサプリを飲んでました(^ω^)

以下、説明です(^^;
子供の脳の発達に多くの役割を果たし、妊婦の場合、妊娠後期の3ヶ月間と生後1ヶ月の間にオメガ3脂肪酸を摂取すると効果が高いといわれています。
また、オメガ3脂肪酸には妊婦の高血圧を軽減して糖尿病のリスクを減少させ、出生後のうつ症状を緩和する働きがあります。

…らしいです。

ちなみに食事で摂るには、週に2回程度、いわしやサバといった青魚を食べれば十分みたいです☆
私は魚を安く買える環境ではなかったので💦、サプリを利用しました(*^^*)