※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷*゚
雑談・つぶやき

昨日突然息子が児童相談所に一時保護されました。虐待を疑われてです。…

昨日突然息子が児童相談所に一時保護されました。
虐待を疑われてです。
昨日は主人も私も突然の出来事で何も手につかず会話もほとんどないまま布団に入りました。
朝、主人の前では「〇〇ちゃん早く帰ってきてほしいね」と何ともないふりをして出社するのを見送りました。
娘と2人になった瞬間何かがプツッと切れたように大泣きしてしまいました。

毎日、延々しゃべり続ける息子に少し口閉じられないのか!?とイライラしていましたがたった1日息子の声が聞こえないだけで死んでしまいそうなくらいツラい。

保護されたのは自業自得です。
虐待した覚えはないけれど他人に虐待かもしれないと思われたら虐待になってしまうのですから。

今日は児童相談所に色々届けて息子の様子を少し聞いて…
昨日は感情的に職員に当たってしまったけれど今日は冷静に息子のこれまでのことを話して。
期待はしないけれど少し職員の方との関係が築けた気がします。
最短で2週間。
それまで会うことも遠くから見ることも出来ない。

適応能力の高い息子は多分大丈夫。
どこに行っても泣かない子だから少しの間お父さんとお母さんがいなくても大丈夫。
ちゃんと迎えに行くからね。
お父さんとお母さんの大事な宝物だから必ず迎えに行くからね。
帰ってきたら大好きなオムライスを作ってあげるね。
大好きな戦いごっこ沢山しようね。
楽しかったこと嫌だったこと悲しかったこと嬉しかったこといっぱいお話しようね。
もう嫌だ!ってなるまでギューってしようね。

早く帰ってこられるようにお父さんとお母さん頑張るからね。

誰にも吐き出せなかったのでこちらで吐き出させていただきました。
お気を害される方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。

コメント