※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
子育て・グッズ

育休中に市の一時保育を利用された方、保育所は市役所で探されましたか?個人で探されましたか?育休中の利用についてお話を伺いたいです。

育休中に市の一時保育を利用された方いらっしゃいますか?

保育所は市役所で探されましたか?
個人で探されましたか?

インターネットで確認すると育休中は利用が難しそうな文面だったので実際に利用した方がいらっしゃればお話伺いたいです😣‼︎

コメント

tam

私は入院中で祖父母の負担も大きいので利用していますが、リフレッシュでつかうのも大丈夫じゃないですか?

一時保育可能な園もきまっているとおもうので知り合いに評判などをきいて見学にいってもらってきめました。
週3回通うので...

• AAA

AAA

コメントありがとうござます😊
    入院や介護などの理由だと可能でしたね!
    リフレッシュも確かに書いてありました✨
    育休中でも可能なんですね♪

リストはインターネットで確認し、申請する前には直接園に見学に行く予定でおります(^^)
    一時でも預ける限り適当では怖いですもんね💦

預けられるようであれば評判も確認してみます❤︎

• 5月24日
  • tam

tam

返信まちがいました↓

• 5月24日
tam

今回入院で急遽保育園にあずけることになりましたが、2人目うまれたら忙しくなりますし、下の子が検診の時などあずけるのもいいのかなぁとおもっています。
まだ慣らし保育中で少し泣いたりしているようですが、朝は先生が手を出してくれるた自らいってるようなので...

見学はいかれたほうがいいですね😊
うちももう一ついってもらいましたが、そこだったらあずけないと祖父母もいっていました😌

• AAA

AAA

近くに託児所もありますが値段が倍以上かかるのが難点で💦
    1度リフレッシュ目的で見学と申請に行ってみようと思います❤︎

ありがとうございました😊

• 5月24日