※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜中2回起きるので朝までぐっすり寝かせたいです。夜間断乳中でおっぱいを使っているけど、良いのか不安です。他の赤ちゃんはどうやって朝まで寝かせたか教えてください。

11ヶ月の赤ちゃんを育てています。
夜間断乳を始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、夜中必ず2回は起きます。
あやすとすぐ寝てくれるのですが、私の仕事復帰が控えているので、朝までぐっすり寝るようになって欲しいなと思っています。
寝付かせるときにおっばいを使ってるのが、良くないのでしょうか。
皆さんの赤ちゃんはどうやって朝までぐっすり寝てくれるようになりましたか?

コメント

Yun.

9ヶ月で夜間断乳して1ヶ月ちょっとで朝まで寝てくれるようになりました(´;ω;`)わたしは今でも寝るときはおっぱいです!

みー

下の息子は5ヶ月すぎに夜間断乳しました❗
寝る前にはおっぱい飲ませています🍼
一緒に横になっていれば朝までぐっすり寝てくれています❗
離れて用事していると起きることが多いです😱💦

N mama

夜何回も起きられるとしんどいですよね😔

今下の子は1歳3ヶ月ですがまだ夜2、3回起きます。上の子も2歳過ぎてやっと朝まで寝てくれるようになったので多分この調子だと下の子はまだまだそんな日が続く感じです(笑)
私も仕事始まる前に夜泣きなくならないかなと思っていましたがダメでした(>_<)
なんで何回も起きるんですかね?不思議ですよね!君も眠くないかい?とか思いますよね(笑)
仕事始まったばっかりは何回も起きるのはキツイかもしれませんが多分慣れてきちゃいます😂きっとゆらりさんも慣れてくると思います!母は強しです(笑)
大変ですがお互い頑張りましょう💪🏻🌟