9nine♡♡mämä
幼稚園は、、mämäグループ『グループ好きな集まり』あったり……
私は、本当に信用出来るmämäグループだったので、、本当に楽しかった😊︎⤴︎ ⤴︎
9nine♡♡mämä
要は……幼稚園・保育園は、無理してmämäが頑張らなくても
我が子が友達連れて来てくれるので
気にしなくても大丈夫です(〃'▽'〃)
9nine♡♡mämä
それまでは、私達は立派な大人なので『挨拶』忘れずに︎⤴︎ ⤴︎
挨拶出来ない親は、子も挨拶出来ません❗❗
-
Y.R.mama
ありがとうございます◎
会話が難しくても挨拶、相手の話を聞く姿勢、最低限度出来なきゃですよね😆
確かに天真爛漫な娘どこ行くにも私から離れ同い年のこの方にぐいぐい行くのできっかけ作りしてくれてるのかな🤔✨
無理が1番つらいですもんねww
ありがとうございましたww- 5月25日
-
9nine♡♡mämä
大丈夫です(〃'▽'〃)うちの子がまだ小学1年の時、同じ幼稚園からきたお友達全員隣のクラスになってしまい私の気分が落ちこんでいましたが💦うちの子が……クラス全員のフルネーム覚えて娘が
私に1人1人紹介してくれました︎⤴︎ ⤴︎╰(*´︶`*)╯♡
入学して五日目にはクラスの20人でいつもうちの子は、遊んでましたし……入学して初めての第1回目保護者会迄にはクラスLINEやっていて︎⤴︎ ⤴︎あーーという間に、クラス全員と仲良くなりましたよ︎⤴︎ ⤴︎
クラス替えした今も、仲良くしてます( ´ⅴ`)💓❤💕🌈
焦らないで︎⤴︎ ⤴︎大丈夫( ´ⅴ`)💓❤💕- 5月25日
-
Y.R.mama
先輩ママの言葉はホント安心します◎
子供の力って凄いですよね😂
焦らずですよね👏
1番は自分が偽らず背伸びした付き合いにならないのが良さそうですね💦
ありがとうございます◎- 5月25日
コメント