コメント

ピーチ
私も今ボールド使ってるのですが、雨の日の部屋干しだと香りですごい気持ち悪くなります(*_*)
思わず共感してしまって回答になってなくてすみません(>_<)

02
香りが強くない洗剤でもダメですか?
私も、濃厚な柔軟剤の匂いとか、シャンプーの匂いとかはダメになりましたが、石鹸の香り、とか、お日様の香り、くらいなら大丈夫でした。
洗剤も無臭?洗剤臭?のもの使ってました。男臭とります!みたいなスッキリ系のやつとか。
-
まさこ
ありがとうございます!
今はダウニーは入れず、洗剤のみなんですが、それも苦手な時があります。- 11月5日
-
02
うちはアリエールだけなら大丈夫で、アリエール使ってます。
買うの早いですけど赤ちゃん用とかので試してみたらどうでしょうか?
大人のより匂いも優しめですよ♪
ダメだったら水通しに使えますし。- 11月5日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 11月6日

みり!
匂いに敏感になりますよね。
私は匂いもきになりますが、食べて時間が経ってからと空腹だと悪阻がやばいです。
あやまささんと同じくらいに出産になりそうです。
-
まさこ
ありがとうございます!
最近特ににおいが(-。-;
私は食べるまでが辛くて、食べている時はマシなんですが、その後も辛いです。- 11月5日

おかあしやん
私は元々香りがきついのが苦手で 洗剤はさらさ 赤ちゃんでも安心して使えますし 香りはフルーツの用な香りです 柔軟剤はハミングの青色のもので花王の商品では香りが一番強くないもので色々試しましたが私はこの2つがお気に入りで使っています(●´ω`●)
-
まさこ
ありがとうございます!
さらさって赤ちゃんでも使えるんですか?- 11月5日
-
おかあしやん
無添加無蛍光で新生児アトピーの子にも使えるみたいで我が家ではずっと使っていますよ(●´ω`●)さらさ柔軟剤もありますが匂いがだめでした(・_・、)
- 11月5日
-
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね、使ってみます!- 11月5日

-mari-
あたしも同じく匂いに敏感なつわりで洗濯物の匂いが気持ち悪くて仕方ありません(´•̥ •̥` )
干す時はマスクして口呼吸です(笑)
元々は香りつづくトップのピンクローズの香りって物を愛用してましたが先日、遂に限界がきて、買い物時に色々と匂いを試した結果ハイジアだとそんなに気にならない事が判明し、そのまま買って使ってます。
まだ気持ち悪さはありますが以前に比べたら全然マシです♡
色々と匂いを嗅いでみて今のあなたに合う物を探すと良いと思います(。ゝ∀・)b
お互い頑張りましょうね♡
-
まさこ
ありがとうございます!
においマスクも料理の時してましたが、マスクの独特のにおいがダメで。
ありがとうございます!頑張りましょうね!- 11月5日

退会ユーザー
私もにおい悪阻で、洗濯物干す時は気持ち悪くてベランダとトイレを往復してました(´・_・`)
マスクを二枚重ねでやってましたよ。
洗剤の匂いより柔軟剤のにおいがダメだったので、悪阻が落ち着くまでは、複雑な名前の匂いのやつではなく、石鹸の香りとかシンプルな香りのもの使ってました!
個人的に無添加さらさは匂いもそんなにしないので、重宝しました♪
後は規定量の半分の量しか入れなかったりと工夫して乗り切りました。
悪阻が終わった嘘みたいに平気になって、好きな柔軟剤に戻しましたよ(*^_^*)
-
まさこ
ありがとうございます!
さらさ使ってみようと思います!- 11月6日

のぐりめ
私も匂いがダメになり洗濯すごくつらかったです!
ファーファの無香の洗剤と無香の柔軟剤を買ってなんとか乗り切りました!
洗い上がりのいい匂いはないですがそんな事どおでもよくて無香にしました。
キツイ時は干す時に鼻にティッシュつめてマスクして干してました(^_^;)笑
-
まさこ
ありがとうございます!
無臭がいいですよね。- 11月6日

退会ユーザー
私もつわりのときは柔軟剤ダメでした(*_*)
洗剤はそこまで気にならなかったので引き続きナノックスを使ってましたが、柔軟剤はレノアハピネスが無理になり、旦那に頼んでドラッグストア店員さんオススメのハミングの微香タイプってやつに変えました。
まあこれでも私にはうーん、て感じでしたが、その他のじゃんじゃん香るやつよりは数倍マシでした(^ ^)
-
まさこ
ありがとうございます!
今日は洗剤だけにしましたが、気にし過ぎか、匂う気がします。
明日、洗剤買ってみます!- 11月6日
まさこ
ありがとうございます!
調子のいい時はそんなに思わないんですが、気分が悪いとどうも。