生後1ヶ月の娘がいるんですが昼と夜逆転しちゃってます。。自然になおりますかね?
生後1ヶ月の娘がいるんですが昼と夜逆転しちゃってます。。
自然になおりますかね?
- nagisa
コメント

ウサビッチ
うちもそうでした、、
無理に直させました!

退会ユーザー
まだ昼と夜の区別はつかないと思います…
-
nagisa
ですよね^^;
- 5月24日

aamama
まだ生後1ヶ月ですもん!いずれ治りますよ!
気になるのであれば昼間はなるべく明るいとこでテレビつけた場所で寝かせてみるのもいいかもしれません(^^)
-
nagisa
昼間起きさせとくように頑張ります😅
- 5月24日

lala
うちもそうでした‼️まだ1か月なら区別付いてないと思います!昼間寝れる時一緒に寝てましたよ🤣2か月頃から夜間の睡眠時間が増えていき、今では7時間ぐらい寝てくれるようになりました。実際1か月頃はどうしたらいいかな、もしかして昼夜逆転の生活のままだったらどうしよう…と考えれば考えるほど心配になりストレスになってました💦💦助産師さんに相談したら、まずはお母さんが休めることが大事だし、そこまで考えなくてもいつかはリズムがついてくるよ。と言われ、楽しく育児したいので、あまり考えず自分の好きなようき育児することにしました!アドバイスでなくてすみません💦とにかくゆっくり休んでくださいね!
-
nagisa
すごく参考になります!
ありがとうございます😊🙏- 5月24日

はむたろう
まだ区別ついてないから大丈夫ですよ!!
昼間は明るくして
お散歩行ったり(多くても10分くらい)気分転換して
夜、暗くしてみると区別がついてくるよって1ヶ月検診で言われました(^-^)!
それを試したら
夜はミルクオムツ以外はぐっすり寝てくれます!
-
nagisa
そうなんですね!
明日から試して見ます😊- 5月24日
nagisa
直させた方がいいですよね。。
ウサビッチ
小さい頃からくせ付けないと大きくなってからだともっと大変とききました!!
nagisa
そうなんですか!?
昼間起きさせとくように頑張ります^^;