28週の初産婦が検診で補助券が足りず、自己負担が心配。検査費用が高額で困っている。他の人はどうなのか気になる。
28週の初産婦です。
現在2週間に1回のペースで検診に行っているのですが、明らかに補助券が足りません。
2回転院しているため、普通の方より検診や検査の回数が多いからだと思うのですが、超音波や血液検査の補助券はもうなくなりました。
補助券がなければ今後は自己負担になりますが、毎回毎回負担も大きくなりそうで、困っています。
今日も血液検査をしたのですが、16000円分もかかりました。
皆さんもこんなものでしょうか?
余る方もいると聞くので、人それぞれなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
37週以降は補助券なくなって産まれるまでずっと自腹でした!市にもよると思いますが😓血液検査のときは高いですよね😣
みーまn.
私も貰ったのが早かったり
転院もして初期に2週間おきになったためか?
予定日まで行くと2枚足りません!
しょうがないけど
早く産まれてくることを願ってます。笑
上の子のときも
予定日の1週間前に産まれたから
ちょうどで、1枚足らずにすみました!
-
はじめてのママリ🔰
早めだと助かりますね!私は37週で帝王切開と決まっているのですが、それでも足りないくらいです😅
- 5月24日
まるこ
私は転院とかしてませんが、補助券足りませんでした😵
補助券がなくなってからは、病院から1万円くらい用意してきてくださいって言われて、本当に1万円取られました…
値段は病院によって違うと思いますが、かなりの出費でした😰
-
はじめてのママリ🔰
一回1万円ですか?それはきついですね😂ほんとに出費が多くて困りますね💦
- 5月24日
プニョ子
私は、早くに産まれたのでピッタリで済みました😂❗️
よく歩き、運動したおかげで
母子共に安産です😂
-
はじめてのママリ🔰
ピッタリなんて羨ましいです✨
- 5月24日
-
プニョ子
妊娠期間中、2-3㌔ひたすら歩いてました😂あと、バランスボールとかやったり、安産の為に、色々やりました😂
バランスボールが、1番効きましたよ😂- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!血液検査高くてビックリします💦