生後1ヶ月です。爪で顔を引っ掻いてしまい4日経ちました。かさぶたは取…
生後1ヶ月です。爪で顔を引っ掻いてしまい4日経ちました。かさぶたは取れたのですが、傷口がへこんでいます。これはそのままにしておいて治るのでしょうか?
- yun521(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント

Rina
かさぶたが取れたとこだけ
皮膚が白くへこんだ感じでしたが
いつのまにか綺麗に
治ってました🤗
すぐ顔引っ掻いたり
しますよね😭
生後1ヶ月です。爪で顔を引っ掻いてしまい4日経ちました。かさぶたは取れたのですが、傷口がへこんでいます。これはそのままにしておいて治るのでしょうか?
Rina
かさぶたが取れたとこだけ
皮膚が白くへこんだ感じでしたが
いつのまにか綺麗に
治ってました🤗
すぐ顔引っ掻いたり
しますよね😭
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月になる女の子を育てています。 この頃、夜間21時頃から5時間以上起きないことが 多くなりました。 親としては寝てくれて助かるのですが、 夏の時期ということと生後1ヶ月という月齢もあるので 脱水症状などが…
もう少しで生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 母乳をあげてる時によく授乳クッションの上で寝てしまうのですが、ベビー布団に寝かせた方がいいでしょうか? 授乳クッションや家にある柔らかいクッションでは寝るのです…
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 混合でやっているのですが、 母乳のときは母乳を飲んでそのまま寝たりするのですが、 ミルクのみや、母乳+ミルクの時は、 ゲップしたりするせいか、全然寝てくれません💦 母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yun521
ありがとうございます!
そのうち治るならしばらく様子見ようと思います。こまめに爪を切ってあげられず…気をつけます😭
Rina
赤ちゃんってなんか
爪伸びるの早いですよね😅
こまめに切ると
いいですね😉