※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
子育て・グッズ

7~9ヶ月のお子さんでストローより先にコップ練習させた方いらっしゃいますか?

7~9ヶ月のお子さんでストローより先にコップ練習させた方いらっしゃいますか?

コメント

3kids

はい!
長男はストローからやりましたが、うまく洗えないし、めんどくさくて、二男はコップから☆

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます(^-^)
    ストローうまくなるまえにコップにしましたか?

• 5月24日
  • 3kids

3kids

長男の時も、ストローがめんどくさくて早々やめました!笑

• 5月24日
  • ガラピ子

ガラピ子

コップ先に練習して使えるようになってからストローだと、ストローすぐすえましたか?

• 5月24日
  • 3kids

3kids

2人とも使えました!

• 5月24日
  • ガラピ子

ガラピ子

何度もありがとうございます!!
    息子がストローすえるんですけど、ストロー見ただけで嫌がってコップだとちょうだいちょうだいって感じなので先にコップからはじめようかなと(>_<)
    コップの方が難しいしコップからはじめた人聞いたことなかったので助かりました!
    これからどんどん暑くなるし水分とらないのは困るのでコップからはじめてみます(>_<)
    ありがとうございました!!

• 5月24日