メメ
8ヶ月頃には肌着とかガーゼは用意してました😊
ベビーベッドや布団などの大きなものは臨月近くなってからにしました🤲
・肌着
・ガーゼ
・綿棒
・爪切り
・ベビーバス
・ベビーソープ
・哺乳瓶
・哺乳瓶などの消毒用道具
この辺は最低限必要かな
後は産後の入院中に通販したり出来ますから😊
肌着は赤ちゃんが直接着るものです
新生児だと短肌着、長肌着、コンビ肌着とありますがたんかとコンビ肌着を5枚くらいずつあれば足りるんじゃないかなと…
洋服は肌着の上から着せるもので、カバーオールやツーウェイオールと表記されていることが多いと思います
生まれた赤ちゃんのサイズや、似合う似合わない、季節の気候にもよるので3枚くらい用意して後は産後で良いと思います😊
はせっち
私は友達が切迫早産だったので、なんでも早めに用意しました!結果私も切迫早産になって2ヶ月入院したので、早めに肌着や服、チャイルドシートなど買ってよかったなぁと思ってます☺︎
画像で教えるのは少し難しいのですが、肌着は肌着コーナーに肌着として売ってます!服はカバーオールやツーウェイオールとかですね☺︎
西松屋に行くと分かりやすいかなぁ?と思いますし、わからなければ店員さんに聞けばそこの商品見ながら教えてくれると思います☺︎
たれウサ
チャイルドシートは5ヶ月で買いました。
車が古いので取り付けできるのが限られていた+主人が気に入った色は取り寄せで早くて3ヶ月先と言われ(遅くなることはあるけど早まることはないと言われ💦)
万が一早く産まれてもと思い在庫があった色にしました💦
衣類全般は性別が確定したので先週一気に揃えましたが、最近歩いててもすぐ疲れるし立ち眩み?貧血?が酷いのでもっと早くから準備するべきだったなぁと思ってます。
哺乳瓶とかはまだ買っていませんが購入予定の商品は決めていて主人にも把握させてあります。
ゆうママ
用意出来るなら
もうしてたらいいと思いますよ。
自分が選ぶの楽しいですから
動いてしんどくないうちに!
いるものは、みなさん書いてるので
大丈夫だと思います。
ただ、哺乳瓶の乳首は
私の場合、産院で使ってるのと
同じのがいいよっと言われて
退院前日、旦那が薬局に買いに行きました。
すぐ買えるので急がなくてもいいかな?
おしりふきなんかは
見た目で可愛いキャラクターの買ってて、使い勝手が悪くて
後から友だちのオススメ買い直したり💧
見た目より使い勝手重視になるので身近な人に聞いてみたらいいかもです!
-
ゆうママ
あ、あとおくるみ!
バスタオルで代用可能ですが
うちの子はおひなまき(クルクル巻いてあげる)すると
よく寝てくれました。- 5月24日
-
ゆうママ
http://shop.benesse.ne.jp/tamahiyo/babyhadagi_guide/
私も短肌着だの、コンビだの
意味わからなかったのですが
このサイトだと分かりやすいかな?
うまく、開けるかな?
よかったら、見てみてください。- 5月24日
コメント