※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープルアイス
お出かけ

【東京駅周辺の食物アレルギー対応の飲食店】今度の週末、用事があり東…

【東京駅周辺の食物アレルギー対応の飲食店】
今度の週末、用事があり東京駅へ行きます。
授乳中のこどもに『卵と乳』の食物アレルギーがあり、私もなるべく摂取しないよう指導されています。
そこで、この2つのアレルギーがあっても食べられるお店屋さんをご存じの方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

チェーン店系のところだと、アレルギー表記しているメニューを置いているところが多いかと思います(๑′ᴗ‵๑)
和食系のメニューでしたら、玉子だけ気にするだけでいいものが多いかなと思うので、和食のお店を選ぶのがいいのかなと思います!

おぴか

メープルアイスさんこんばんわー。
7歳の娘が小麦あれるぎーです。

赤ちゃんの時に卵、牛乳、小麦があって、あとは小麦だけです。

7年まえとちがって、いろいろなお店がアレルギー対応してくださってだいぶらくになりました。

卵と、牛乳だと、甘いものが食べられなくてつらいですよね😭

うちはもっぱら、お金のかかる、お寿司。くらずしとかですが、
牛丼屋さん、焼肉屋さんが多いですね。

和食ならけっこういけるとおもいます。

小麦がなければ、うどんやさんもいいとおもいます。

ラーメンは、麺に卵はいってたかなぁ。。
黄色いのはかんすいのいろだとおもうのですが。

子供が大きくなってからは、ココスにお世話になってます。

7大アレルギー除去のお子様スパゲッティ、ハンバーグ、パンもありますよ。

モスバーガーも、ライスバーガーとかもありますし、アレルギーも、バーコードリーダーで調べられるお店がほとんとです。

しゃぶしゃぶ温野菜も、アレルギー表示みせてくださいというと、もってきてくださるので、なにがたべられるかもわかりますよ👍

あと、シャトレーゼというケーキ屋さんも、全部ひょうじされてるのであんしんです。

たまご、牛乳を使わないケーキもうってますし、和菓子も卵、乳をあまり使わないものもおおいのでおすすめです!

私も一年間はたべられないものばかりでつらかったじきがありますが、今はだいぶらくになりましたよ。

まだ、小麦が残ってるのでがんばります!

メープルアイスさんもたいへんかとおもいますが、頑張ってくださいね

おぴか

あっ、東京駅周辺でしたか。。
すし、しゃぶしゃぶ、焼肉、牛丼、鶏肉料理のお店、とにかく、和食ねらいなら、てんぷらとかじゃなければ大丈夫だとおもおます。