娘の肌着はユニクロが良かったが、サイズが限界。110以降の綿100%肌着をおすすめして欲しいです。
低月齢の頃から娘の肌着はユニクロ1択でした。
(いろいろ試した結果ユニクロに落ち着きました)
理由はメッシュの綿100%のものが肌の弱い娘に合っており汗疹になりにくかったのと、首回りや足回りのサイズ感もちょうど良かったからです。
しかし、、、
娘もだいーぶ大きくなりそろそろ110を着たりするため、サイズ展開が100までしかないユニクロの肌着が限界に近づいています😭
同じような方、110以降の肌着はどちらで購入されていますか?
肌が弱いので基本綿100%のみでお願いします!
- ふ🍵(2歳0ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ベルメゾンで購入していました!

まめすけ
ユニクロのメッシュ素材の肌着愛用してました😊 でも、110から無いので残念ですよね💦 エアリズムだと大人並みにいいお値段しますし😭
うちはバースデイのメッシュ肌着使ってます。ただ肌は弱くないのでそれが、ふくまゆさんのお子さんにオススメできるかは微妙ですが💦
-
ふ🍵
バースデイいいですよね。でもうちは近くになくて😭車で30分くらい走らないとないんです…
行った時買いだめですかね😂
ちなみにそれは綿100%ですか?
基本は肌弱いんですが、小さい頃よりは全然マシになったので、綿100%なら試してみたいです😃♪- 5月24日
-
まめすけ
いま見たら綿100%でした😊
片道30分だと行くのがちょっと億劫ですよね😅💦 西松屋はどうなんでしょうか?- 5月24日
-
ふ🍵
お手数おかけしてすみません、見ていただきありがとうございます!!
メッシュの方があせもになりにくい気がしてるんですが、綿100が意外となくて、とてもありがたい情報です!
西松屋、赤ちゃんホンポ、イオン、イトーヨーカドーあたりは大体同じような場所にあって、バースデイだけが遠いんです😭バースデイ個人的には可愛くて好きなんですけどね。- 5月24日
ふ🍵
ベルメゾンいいんですね!
登録しようか迷ってまだ登録したことないのですが、見てみます!
ありがとうございます☆