※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊活

妊活中で、前回生理から45日経っても次の生理が来ず、妊娠検査は陰性。生理周期は26〜31日で、前回生理の22日後に少量の出血があった。産婦人科受診をお勧めしますか?

少しカテゴリが違うかもしれないのですが
妊活中なので、こちらに失礼します。

前回の生理が始まった日から
45日経っても まだ次の生理が来ません。

妊娠の可能性もあったので検査しましたが
陰性でした。

ここ数ヶ月の生理周期は26〜31日です。

前回生理の22日後に3日間ほんの少量の出血がありました。

産婦人科にかかったほうがいいと思いますか?(>_<)

コメント

行った方がいいと思います。検査薬を使用するタイミングによっては妊娠してても陰性になることもありますし、妊活中なら無排卵の可能性もあるので。

絶対病院行った方が良いと思います!妊活中なのに検査薬陰性で生理が来ないなんて何かあったらとこわくないですか?病院で診てもらって、遅れてるだけだよ〜となれば安心出来ますし、排卵してないとかなれば妊活に影響あるので、すぐ行った方がいいですよ💦

hana

お返事おそくなりました💦
一度に返信失礼いたします。

お二人の意見を見てやはり産婦人科にかかろうと思った矢先 無事生理がきました。

また遅れるようなことがあれば そのときは早めに行こうと思います(なければいいな、、)

本当にありがとうございます😊