※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらだらママ
子育て・グッズ

いつ頃からストローマグでお茶が飲めるようになりましたか?自分で飲み方を覚えるしかないですよね?

いつ頃からストローマグでお茶が飲めるようになりましたか?
自分で飲み方を覚えるしかないですよね?

コメント

1歳ごろからです。
半年ごろからストローマグやってみたけど、なかなか飲めず💦周りの子は早くから上手に飲めていたけど、うちの子はなかなかできませんでした😢

みー

上の娘は7ヶ月には飲めるようになっていた気がします❗
下の息子は8ヶ月になりますが、まだ使えません😅

息子はリッチェルのコップでストローマグで練習中です❗

紙パックみたいに押したらストローから出てきます💡

りなぷー

紙パックで初め飲ませて(親が紙パックを押してお茶を出してあげるかんじです)、ストローからお茶が出ることをわからせてあげるとスムーズにマグで飲めるようになりましたよ〜!
離乳食開始と同時にこれで飲めるようになりました!

えり

うちの子は7カ月くらいから練習し始めて、最初はストローをパクパクして食べてましたが、2週間くらい毎日くわえさせてたら吸うと出てくることを覚えてストローマグ使えるよーになりました!😊
自分で飲み方を覚えるしかないと思います😔!

7ヶ月です!1ヶ月練習しました😆
最近はコップ飲みもちょっとできるようになりました☺️

あらん

半年くらいからのめてました😊
最初は、パックのお茶をピュッとおしてストローから出る事を教えてあげたらすぐ飲めるようになりましたよ👍

あー

9ヶ月か10ヶ月頃です☺️
最初は むせてましたが 気づいたら 2.3日で飲めるようになってました😳

natsu🐤

7ヶ月くらいから紙パックの麦茶でパックの側面押して飲ませて練習させたらストローマグでもすぐ飲めるようになりましたよ😌
今コップ飲み練習してますがなかなか上手に飲めてないです💦

3児mama

6ヶ月のときにスパウトのマグで飲ませたら溺れたので
試しにストローマグにしてみたらすんなり飲んでました😂💓

4kidsmama

6〜7ヶ月の時に初めにストローマグで飲ませると吸えなかったのですぐ紙パックで押して吸うのを覚えさせたらその日の夜には飲めるようになりました!(^^)

あーか

4ヶ月半過ぎから始めて、5ヶ月には飲んでました(・ω・)/
リッチェルので飲めるようになりました!

B

上は離乳食を5ヶ月からスタートして
6ヶ月の時に飲めるようになりました!

下は6ヶ月から離乳食をはじめて
はじめてあげた時から普通に飲めてびっくりしました😳

はじめてのママリ🔰

5ヶ月頃から始めて、6ヶ月半の今ではすっかり飲めるようになりました✨
リッチェルのいきなりストローマグ使ってます!

さーや

うちは、今10ヶ月ですが6ヶ月の時にスポイトでお水飲ませていて、いつのまにかスポイトを吸うようになったので、ストローマグを与えたら出来るようになりましたよ♫