※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

電動自転車を購入検討中。安全性と使い勝手を重視。子供2人(1歳と3歳)を乗せる予定。

電動自電車の購入を検討しています。安さは重視しておらず、やはり安全性と使い勝手の良いものを探しています。かと言って、高級すぎるのは買えませんが😂子供二人(1歳と3歳)を乗せる予定です。よろしくお願いします😊

コメント

いまはどこのも安全性が高いそうです。

子供乗せる椅子はブリジストンが一番だそうです。

わたしはパナソニックかヤマハの予定です

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊ブリジストンが良いんですね🚲一度調べてみます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• 6月2日

パナの子供乗せ電動自転車買いました!後ろにチャイルドシート付いてて、前は後付けのやつにしました。
肩ベルトの調整が、レバー1つで簡単に出来るので楽です♪

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊簡単にできるのが良いですね🚲パナソニックも調べてみます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• 6月2日
はぐたん

私はブリジストンの電動を使っています。が、友人がパナソニックのギュットと言う自転車です。借りた事がありますが、昨日的にはパナソニックの方が良いと思います。
スタンドを止めるとハンドルが自動にロックされる。
自分のは手動ロックで、全く動かないわけではなく、子どもが乗っていて動いたらハンドルも動く感じです。
しかし買ったのは5年程前になりますので、今は違う可能性もあります!

電動は快適です😊

• まりこ

まりこ

パナソニックのギュットですね‼︎具体的にありがとうございます😊やはり電動は良いですよね(*´˘`*)参考にさせていただきます‼︎

• 6月2日
ちゃーや

PanasonicのギュットDX乗ってます!
前乗せ付きにしました!
後々カゴとして使用出来ますし、安定感が違います!
Panasonicは漕ぎ始めの加速が早いみたいで、怖い人もいらっしゃるみたいです(T_T)
はぐたんさんが書いてますが、スタンド止めるとハンドルロックかかって、安全に乗せ下ろし出来ますし、バッテリー容量も大きくて充電もそんなにしなくて十分です(*´∇`*)

• まりこ

まりこ

パナソニックお使いなんですね🚲細かくありがとうございます😊皆さんも勧めておられるので、一度検討したいと思います(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

• 6月2日