※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けちゃまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食で人参をあげていますが、好きではない様子。続けるか他の食材を試すか悩んでいます。どうしますか?

無知ですみません。
離乳食について教えてください!
5ヶ月になり離乳食を始めて1週間が経ちました。
お粥はよく食べていて量も少しずつ増やしています。
昨日初めて人参をあげたんですが、あまり好きじゃないのかびっくりしたのか、ものすごい変な顔をして最後の方は嫌がっていました。
今日も同じようにあげましたが、まだ嫌そうな顔をしていましたが、昨日よりはマシかな?って感じでした。
明日なんですが、続けて人参をあげたほうがいいのか、違う食材にしてみたほうがいいのか、迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆり(24)

先程離乳食のお話を聞いてきたところです!
同じ食材は3日間あげて、様子をみてくださいって言われましたよ😊

ぴよ丸

うちはあんまり好きじゃないものはお粥に混ぜて食べさせてました!違う野菜もどんどん食べさせていいと思いますよ😊最初はうちも嫌な顔したりしてましたが、慣れた今は好き嫌いなくもりもり食べてます!

かりん

こんにちは😌
離乳食始めた頃って、訳がわからないですよね💦

私は2日同じ野菜をあげたら、次の日は違うものをあげました。
にんじんの他には、かぼちゃやほうれん草を食べさせました🎶

今は嫌な顔しても、日にちをおいたらパクパク食べてくれると思いますよー!

sooooooo

初めてなのでそうなるんだと思います◟́◞̀✨

同じ食材は3日続けて食べさせてます◟́◞̀✨

野菜は苦いからか果物系を一緒にあげると食べてくれます◟́◞̀✨