usa✩•*¨
両親と、旦那で、
座敷の個室のある所で外食しました😀
1か月検診の日に💡
まだその頃は頻回授乳だし、オムツ交換も頻繁でしたので、
ドタバタはしましたねヾ(;´▽︎`A``
ご両親、旦那さんなど、順番に赤ちゃん見ててくださる方が居ると助かりますよ❤️
杏仁豆腐
1ヶ月の方がむしろ楽ですよ!
動かないので♡
いつも夫が抱っこしながら食べてます😂
私一人では行く勇気はないです笑
ちなみに念のため行く直前にミルク飲ませてからにしてます♡
ありす🐇🕐♥️
してました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
でも泣いたらどうしよう。とかで急いで食べですぐ出るって感じです😔💭
なのであたしは寝かしてから行ってました。゚(゚´ω`゚)゚。
二人の姫のママ
大変とかの問題じゃなくまず1ヶ月で
外食する人そうそういないと思います!😓
まりな
お子さんによると思いますが…うちの娘はどこでも起きずに寝てくれてたので、1ヶ月でフードコート、焼肉屋さんデビュー、2ヶ月でチェーン回転寿司店、ファミレスデビューって感じでした🙆♀️
起きても泣かなかったので良かったですが、泣かないように事前にオムツと授乳を済ませて、寝かせてからの来店がゆっくりご飯食べられますよ😊
m.
普通にサイゼとか行ってました!!
確かにゆっくりはできませんが、どっちかが食べてる時に抱っこして〜ってやれば大丈夫です🤣🌼
r
1ヶ月過ぎてから何度か
外食してます。
座敷がある店はクーハンに
寝かしたり座敷が無ければ
ベビーカーで入店しました!
外食中寝てくれることが多かったのでそんなに大変では無かったですが
起きていても交互にあやしながら
食べてました!
さき
生後2ヶ月になった頃ですが、母と外食しようと予約しましたが、機嫌が悪すぎてギャン泣きで1時間前にキャンセルしました😅ずっと爆睡のお子さんならいける...かも?
生活リズムもまだ定まっていないし、授乳にオムツに、うんちしたら、泣いちゃったら...とか色々考えると面倒です💦
ささ
したことありまーす!
私がリフレッシュしたくてベビーカーに乗せて近場にですが(*'ω'*)
1時間もいませんでしたが娘も寝てくれて私も気分転換になりました😊
退会ユーザー
生後1カ月ちょっとでお宮参りの帰りに初めて子連れ外食、生後2カ月の終わりからは時々外食してましたがオムツ変え・授乳は回数多いので大変ちゃ大変でしたが寝てるだけなので座敷があれば楽でした。
あとちゃんと見てれば背もたれありのベンチ椅子やソファー席でも♪
泣きまくりで外食なんて行きたくない!って友人もいたので、大変かどうかは親や子ども次第だとは思います♪
私的には動くようになってからのが大変でした😂
えーなん
生後1ヶ月すぎてから外食してましたよ!
むしろその頃の方がほとんど寝てて楽でした!
私は抱っこ紐したままご飯食べてましたよ(笑)
お子さんによるとは思いますが動き出すまでの3ヶ月までが1番外食しやすいと思います!
今なんてハイハイするわ、つかまり立ちするわで全然落ち着いて食べれません(°▽°)
コメント