※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子2歳👦下の子生後1ヶ月👧です下の子のお風呂についてです🛀今のところ…

上の子2歳👦下の子生後1ヶ月👧です

下の子のお風呂についてです🛀
今のところ下の子は上の子が保育園に行ってる間に
沐浴しています
一ヶ月検診も終わったので一緒にお風呂に入れるのですが
上の子と一緒に入るとバタバタするよなぁと思い
まだ沐浴です😖

上の子ががいる方はどうやって下の子を入れてますか?
一緒にみんなで入ったほうが楽ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入りたいですが、ワンオペの時は下の子はバスマットの上でシャワーして終わりにしています😭💦私と上の子が先に入って全部済ませてからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は沐浴中はプカプカ静かに入って、出た瞬間に大泣きで大暴れするんですが、バスマットに置いても泣かずにいますか??🥺
    上の子とお風呂に入ってる間、下の子はどこにいさせてますか??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く時と泣かない時があります😂
    泣いてる時は大声で歌いながらササっと終わらせます😂寒いので湯船に浸かって暖まるのが理想ですが、旦那がいる時にそれは任せています💦

上の子とお風呂に入っている間は、脱衣所にバウンサーで待っててもらっています!基本大泣きですが😂💦毛布とヒーター?みたいなの付けたりしてなるべく冷えないようにはしてます😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペですか??私はみんな一緒に入ってますが、とにかく寒いです🥺(全館空調ですが)赤ちゃんがまだ3分〜5分くらいしかお風呂入れないので、自分がゆっくり暖まりたければ沐浴の方がラクかもしれないです🛀
私はお風呂セットを移動させて〜ベビーバス綺麗に洗って〜とかが面倒くなくて
一緒に入っちゃってます😇
上の子洗う→浴槽入れる→自分→赤ちゃん
の順番でやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日ワンオペです😭
    お風呂から出た後はどうやってますか??

• 47分前
ままり

ワンオペなので無理すぎて沐浴です😂
首すわってから一緒に入るのチャレンジしてみようかな?と思ってます😢