※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です!マザーズバックについてなのですが、色々見ると迷ってし…

生後1ヶ月です!
マザーズバックについてなのですが、色々見ると迷ってしまいます💦みなさんのオススメバックを教えてください!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは遠出用と近場用があります。

遠出用は大きなトートバック(モズ)です。たっぷり入るので、荷物が多い日はこれ使ってます。

ちょっと買い物行くーとか、子育て支援センターに1-2時間遊びに行くーみたいな時は小さいバック使ってます。
今は無印のショルダーバックですが、1人目低月齢期は小さなトートでした。
哺乳瓶と水筒、おむつセット(2回分)、ガーゼ、ハンカチ、財布&スマホが入る程度のやつでした。(お弁当トートより一回り大きいくらいのやつ)
今使ってるショルダーもすごく便利です!!余程遠出でない限り、小さいバック使ってます。

しろくろ

いわゆるマザーズバッグは買ってません☺️
1人目の時はロンシャンの大きなカバンにたくさん入れてました😂
2人目は貴重品はショルダーに入れて、子供のものはファミリアのレッスンバッグに入れてます🍎

はじめてのママリ🔰

このリュック買いましたよ〜
電車乗ってお出かけのときにはたくさん入るので使ってます🙆‍♀️
予防接種とか近場へのお出かけはもともと持ってたトートーバック使ってます🙂‍↕️
トートバッグの方が母子手帳とか診察券が出しやすいので使い分けてます