※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuka
妊娠・出産

妊娠7週目でみぞおち下部に痛み、締め付け感があり、30分動けず。通院先が休みで不安。この症状は一般的でしょうか?

現在妊娠7週目なのですが、今朝みぞおちの少し下あたりがズキズキ痛んだり、ギューっと締め付けられるような痛みがあり、30分ほど動けませんでした。こういう症状はよくあることなのでしょうか?通院している産婦人科が本日お休みで、質問させていただきました(>_<)

コメント

2児の母

私も6wぐらいから今も胃、みぞおちが胃腸炎なみに痛くなる事多いです💦
先生に言ったらそれもつわりの一種みたいなので耐えてます…
ひ汗とか出たり腹痛も伴ってると危ないかもですね💦

• shuka

shuka

チャニさんも痛くなることあるんですね。つわりの一種なら赤ちゃんのために耐えないとですね💦
    汗とかはでてなかったので、様子みようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月24日
まみ

私はそういう痛みは感じませんでしたよ。一応別の病院に直ぐにでも調べてもらったら安心できると思います。

まみ

出血とか、激痛になってきたら電話してみるのもありかと思います。
一応つわりの影響でホルモンバランスも変わってきてる時期かなぁと!

• shuka

shuka

ホルモンバランスの影響もあるんですね💦
    出血もなく、痛みも治まったので、また痛み出したら他の病院に電話してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月24日
  • shuka

shuka

つわり大変でしたね😱つわりでゼリーばっかり食べていたので、トマト食べてみます!
    初めての妊娠で不安いっぱいですが、マタニティーライフ楽しもうと思います!

• 5月24日
  • まみ

まみ

私の場合は本当に妊娠後悔してしまうほどつわりがしんどかったです(・・;)
    ちなみにつわりにはトマトが一番でした!
    色々初めてのことで不安かと思います💧一人で悩まずに頼れる人に相談したりしてストレス発散してください^ ^

• 5月24日