※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

保育園の提出物や説明が不十分でイライラ。スムーズなコミュニケーションを希望。

またまた保育園問題。。。

うちの保育園は、提出物の管理が甘くて、よくわかりません😂
締切がわかりづらく、それで、こちらもスルーしてしまい、後々提出されていないと言われ、イラっとする
悪循環…。

わたしも提出物、これから気をつけていこうと思うのですが、どうしても根底に、きちんと説明されてなかったり、連絡事項とかも言われないってゆー体制に納得がいかず、朝から嫌な顔を少ししてしまいました😭
あーあーーーー
なんか合わないんだよなぁ。。🤔

保育料の引き落としも、書類以前に渡してるのに、不備があり引き落としされてなく、その説明も、「以前話しましたよね?💦」的な態度で「いやいや、何も聞いてませんけど💦」って感じだし。
保育園の職員も何人もいて、保護者も何人もいるから一人一人に説明するのは難しいかもしれないけど、

誰に言った、言わない、

とかややこしいから、いろんな人を介して、伝えたアピールするのやめてほしい😑

しかもこっちも仕事でバタバタで、いちいち覚えてないし、大事なことはもっとわかりやすく、端的に伝えてほしい😭😭むしろ担当者決めてほしい。。

あぁぁぁぁーーー
子供の前で朝からピリピリしてしまい反省。。。🙇

しまいには、今日休みで、園に送ったの8時20分くらいだったんだけど、休みの日は8時30分からです😑って言われて💦
そんなに細かく言われるんだー💦って思った。
保育園、保育士さんと合ってないのかもわたし。。
ルールはルールで守らなきゃだけど、そんなに細かくぐちぐち言われるのかと。。。

なんかやだなぁ。。もやもや。。。

でも子供、最近楽しそうに遊んでるから、母も頑張ろう、コミュニケーション。。。😓😓

コメント

ウサビッチ

あと2ヶ月後保育園スタートですが同じくいろいろ不安です笑