コメント
ほたる
ストローマグで飲まなかったのでスパウトで練習させました
退会ユーザー
最初紙パックでストロー練習したら飲んでくれるようになりますよっ
-
たまご
紙パック?
紙コップのことですか??
それならお金かからなくていいですね😊- 5月24日
-
退会ユーザー
紙パックの麦茶とかです!
ストロー咥えさせて、パックを押してお茶をぴゅって出して飲ませるんです😊
ストローから飲み物が出るっていうことを教えてあげれば吸って飲むようになります♡- 5月24日
-
たまご
なるほど!✨
そういう事ですね😃
今度買ってみます😆✨- 5月24日
退会ユーザー
お水だと味がないので余計に吸わないかもしれないです。
紙パックでこちらが押して出しつつ中身はアップルウォーターやジュースなど、これを吸えば美味しいのが飲めるという感覚を教えてあげるといいかもです!ただ、ジュースの飲ませすぎは甘党になったり癖になるといけないので徐々にやってみてください💓
-
たまご
紙パック今度買ってみます!😆
参考になりました✨
ありがとうございます😊💕- 5月24日
hal
紙パックのベビー麦茶は、こちらがパックを押してやると出てくるので「ストローからなんか出る!」と気づくのにいいですよ。
うちの場合ですが、ストローがうまく飲めず、スパウトを使ったんですが口にもつけてくれないのですぐお蔵入りでした。
-
たまご
スパウトで飲まない子けっこういるみたいですね!👀
紙パックで試してみたいと思います😊✨- 5月24日
退会ユーザー
長女の時は紙パックの麦茶でパックを押してあげてました❗
マグもテテオのセットになってるやつ買いましたが、結局ストローとコップパーツしか使いませんでした💦
-
たまご
紙パックで飲ませてる方多いようですね!👀
うちも試してみます😊✨- 5月24日
退会ユーザー
先週、離乳食開始と同時にリッチェルの「いきなりストローマグ」であげてみたらすぐに飲めるようになりましたよ!紙パックの練習方法と一緒で、フタを押すと中身が出るやつなので、最初は少し押して手伝いました。
今では、普通のストローマグでもちゃんと飲めてます😊逆に吸いすぎて飲み込みきれずにダラっと出します笑
-
たまご
最初はストローから出てくることを覚えさせないとですね!😊
紙パックやいきなりストローマグ試してみたいと思います😆✨- 5月24日
たまご
やはりスパウト必要そうですね🤔
ありがとうございます✨