フォローアップミルクの与え方について相談中です。3回食にしている間、どのタイミングで何回与えるのが良いでしょうか?
昨日から、3回食にしています💡
7:00/12:00/18:00
フォローアップミルクは、どのタイミングで何回与えればいいのでしょうか??
- あいぼん(7歳)
コメント

ぴぴ
10.15.寝るまえくらいじゃないでしょうか?

Riiiii☺︎
足りなさそうであれば離乳食後に100とかでいいと思います!
フォロミをあげるのは初めてですか??
-
あいぼん
フォロミ初めてです💡
- 5月24日
-
Riiiii☺︎
今まではミルクですか?
だとしたらわざわざフォロミに変えなくても離乳食後にミルクでも大丈夫ですよ🙆♀️- 5月24日
-
あいぼん
そうなんですね😊💡
良かった❤- 5月24日

退会ユーザー
離乳食の食べ具合にもよると思います!
今までは食後にミルクを飲ませてたんですか?
-
あいぼん
ミルク飲ませてました💡
- 5月24日
-
退会ユーザー
それなら食後に今て通りでもいいと思います。それか、わたしが栄養士さんに言われたのは、15時におやつ代わりとお風呂上がりにもう1回というあげ方でした。
離乳食をしっかり食べてるならフォロミはいらないとも聞くので、様子を見ながらでもいいかなと。- 5月24日
-
あいぼん
なるほど💡
ミルクは、離乳食の合間にもあげるんですかね??
あげないで、おやつとかあげるべきですかね??- 5月24日
-
退会ユーザー
うちは合間にはあげてなかったです。母乳だったんですけど、もう欲しがることがなかったので。
離乳食の合間だとミルクでお腹いっぱいになってしまって離乳食があまり進まなさそうなので、離乳食をあまり食べたなかった時だけ食後にあげるか、少なめにして離乳食の合間の水分補給程度でいいかなと。
おやつはあげてもいいんですけど、なくても大丈夫なので、おやつをあげるならミルクでいいと思いますよ!- 5月24日

あいぼん
わかりました💡
ありがとうございます🙇❤
あいぼん
3回でいいんですかね😊
ありがとうございます🙇
あいぼん
量は、どのくらいでしょうか??
ぴぴ
9ヶ月なら200を3回くらいはあげていいかと^ ^
あいぼん
そんなにあげて大丈夫なんですね😲
ぴぴ
ミルクはやめたばかりですか❔
9ヶ月ならまだ100パーセント離乳食から栄養とれないので、三回食しっかり食べるようになったら夜はなくして、補助としておやつの時間にあげてねって保健師さんから言われましたよー!
あいぼん
昨日から3回食にしたので、まだミルクはやめてなくて、ご飯の度に100~140mlあげています💡
あいぼん
9ヶ月健診で、保健師さんから言われますかね😊