※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっこちゃん@食いしん坊
その他の疑問

おっぱいマッサージの指導を受けた時に、乳首の皮膚がカサついていたの…

おっぱいマッサージの指導を受けた時に、乳首の皮膚がカサついていたので助産師さんに『赤ちゃんが口に入れても大丈夫なクリームで保湿してあげるといいですよ。産まれてからも使えますし^^』とアドバイスを受けたのですが、赤ちゃんが口に入れても大丈夫なクリームってどんなのですか?
ニベアのクリームは持ってますが香りがあるので口に入れたらダメですよね(><)

コメント

比呂ஐ

ピュアバーユは口に入っても大丈夫と助産婦さんがいってましたよー(*^^*)

• ちっこちゃん@食いしん坊

バーユって馬油なんですね!ドラッグストアに行ってみます!

• 11月5日
み

ピュアレーンという乳首用のクリーム使ってました!

• み

コレです!
    赤ちゃんの口に入っても大丈夫な成分で作られています!!

• 11月5日

画像付きでありがとうございます!やはり赤ちゃん製品はお高いようですね^^;(笑)

• 11月5日

ランシノーいいですよ^_^
ニベアのも乳頭保護クリームならいいとは思いますが💦
裏の説明をしっかり読んでみるといいと思いますo(^▽^)o

ニベアは赤ちゃんの肌にも使えるようなことは書いてますが、唇まではダメそうです(><)てことはダメかもです...
    ヴァセリンは唇もOKなんですけどね~(・∀・)

• 11月5日
みー ♩

私もピュアレーン使ってました♩
私の場合は乳首が切れて死ぬほど痛かった時に看護師さんに教えてもらいました^^;

切れるとそんなに痛いんですね(´゚Д゚`)切れないように頑張ります!

• 11月5日