※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃありぃ
子育て・グッズ

予防接種の2回目に行ったら、4種混合の予約ができない状況。入荷予定未定で不安。同じ状況の方はいますか?

今日インフルエンザの2回目の予防接種に出かけました‼
そのついでに4種混合の追加分の予約をしようと思ったら…ワクチンが足りないので予約は受け付けていないと言われました💦
入荷予定は?と聞いても、未定なので細々と電話で聞いてもらうしかないと言われました😿
追加は7歳頃までいいと事務の方は言っていましたが、何か不安で😅
同じように4種混合のワクチンを待っている方いらっしゃいますか?

コメント

🧸

7歳の息子ですが、三種混合の追加が残ってたので保健所で聞いたところ、今は四種混合に変わってるから四種混合の追加を打つように言われ昨日四種混合の追加を打ってきました☆

ワクチン足りてないんですか?Σ(・ω・;)そんなこと一言も言われず普通に、はいはーいと予約して打ってもらえましたがΣ(・ω・;)

• じゃありぃ

じゃありぃ

えっ、そうなんですか😰
    12月は受け付けてないとまで言われてしまいました💦
    ちなみにお住まいはどちらですか?
    うちは愛知県なんですが、関係あるんですかね😅

• 11月5日
  • 🧸

🧸

そうなんですか?Σ(・ω・;)

私は兵庫です☆
    地域によって違うんですかね?Σ(・ω・;)

• 11月5日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

どうなんでしょうね😅
    あえて違う小児科に通うのも面倒なので、気長に待つことにします‼

• 11月5日
  • 🧸

🧸

今調べてみたら全国的にワクチン不足してるみたいですねΣ(・ω・;)

普通に打ってくれたのが逆に怖い感じですね(тωт。`)

日本脳炎の予防接種も今までずーっと放置しててまだ1回も接種してないので来週1回目受ける予定です(тωт。`)

3歳のときヒブと肺炎球菌打った翌日、溶連菌にかかり救急車で運ばれて入院したので日本脳炎の予防接種受けるのが怖くなって今更になってしまいました(тωт。`)
    7歳半までに打てばいいみたいなのでギリギリなんですが気付いてよかったです☆

• 11月5日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

以前にワクチンが不足しているというニュースをどこかで見た覚えがあって…やっぱり不足しているんですね💦
    y.m♡さんのお子さんは7歳なので、優先的にって感じだったのかもしれませんね😋
    わざわざ調べていただき、ありがとうございました🙍

• 11月5日