コメント
🧸
7歳の息子ですが、三種混合の追加が残ってたので保健所で聞いたところ、今は四種混合に変わってるから四種混合の追加を打つように言われ昨日四種混合の追加を打ってきました☆
ワクチン足りてないんですか?Σ(・ω・;)そんなこと一言も言われず普通に、はいはーいと予約して打ってもらえましたがΣ(・ω・;)
🧸
7歳の息子ですが、三種混合の追加が残ってたので保健所で聞いたところ、今は四種混合に変わってるから四種混合の追加を打つように言われ昨日四種混合の追加を打ってきました☆
ワクチン足りてないんですか?Σ(・ω・;)そんなこと一言も言われず普通に、はいはーいと予約して打ってもらえましたがΣ(・ω・;)
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃありぃ
えっ、そうなんですか😰
12月は受け付けてないとまで言われてしまいました💦
ちなみにお住まいはどちらですか?
うちは愛知県なんですが、関係あるんですかね😅
🧸
そうなんですか?Σ(・ω・;)
私は兵庫です☆
地域によって違うんですかね?Σ(・ω・;)
じゃありぃ
どうなんでしょうね😅
あえて違う小児科に通うのも面倒なので、気長に待つことにします‼
🧸
今調べてみたら全国的にワクチン不足してるみたいですねΣ(・ω・;)
普通に打ってくれたのが逆に怖い感じですね(тωт。`)
日本脳炎の予防接種も今までずーっと放置しててまだ1回も接種してないので来週1回目受ける予定です(тωт。`)
3歳のときヒブと肺炎球菌打った翌日、溶連菌にかかり救急車で運ばれて入院したので日本脳炎の予防接種受けるのが怖くなって今更になってしまいました(тωт。`)
7歳半までに打てばいいみたいなのでギリギリなんですが気付いてよかったです☆
じゃありぃ
以前にワクチンが不足しているというニュースをどこかで見た覚えがあって…やっぱり不足しているんですね💦
y.m♡さんのお子さんは7歳なので、優先的にって感じだったのかもしれませんね😋
わざわざ調べていただき、ありがとうございました🙍