※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいの後にミルク100mlを飲んでいるが、同じようにたくさん飲む赤ちゃんはいますか?ミルクは1日3〜4回与えています。

混合の方教えて下さい!
明日で1ヶ月になりますが、おっぱいの後にミルク100を飲んでしまうのですが、同じようにたっぷり飲むお子さんいらっしゃいますか?
ちなみにミルクは1日3〜4回足しています!

コメント

りぃ*

私は、入院中に乳首が短くて上手く吸えなかったようで、授乳の度に、プラス60ミルクを足していますσ(^_^;)
搾乳がある時には搾乳を40ほど、足していますが、足りないと泣いて訴えたりします(´Д` )

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    授乳は1日に何回位ですか?
    うちは一回につき100から140×3〜4回なので多いのかな?と思いますが泣き止まないくあげてしまってます(^^;;

• 11月5日
  • りぃ*

りぃ*

授乳は、1日に7〜8回くらいです★
    そのうち、夜中は母乳+ミルク60で、日中は搾乳がある時は、母乳+搾乳40くらいで、搾乳が無い時は、母乳+ミルク60あげてます(´Д` )

• 11月5日
  • つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!!
    トータル的にうちと同じ位で少し安心しました(^^;;
    混合は大変ですが、頑張りましょう!!

• 11月5日
  • りぃ*

りぃ*

本当に…混合、大変ですが、お互い頑張りましょうね♪( ´▽`)

• 11月5日
やまだてつ

二ヶ月まで混合でその後完母になりました。
うちもその頃は同じくらい飲んでいました。
なるべく完母にしたかったので、母乳外来へ行き、母乳量の測定をしてミルクの補足量を助産師さんに判断してもらいました!

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    2ヶ月以降完母なんてすごいです!
    今の時点でミルク多めな気がするので、母乳量減ってる様な感じがして。。頑張ります!

• 11月5日