コメント
ままり
母がそれでしたが、再婚して4.5年後にまた離婚してバツ2になりました😂
今はお互い違う相手と再婚してます!
退会ユーザー
職場の上司がまさにそれです!
詳しくは知りませんが、奥さんの酒癖か浪費癖かが酷くて離婚し、また同じ方と再婚したそうです。
今では家族で仲良く暮してるようです!
離婚の原因にもよるのではないですかね🤔?
-
でで
コメントありがとうございます。
そうなんですね😞
ありがとうございます😌- 5月23日
あゆり
少し違うかもしれませんが…
うちは離婚して2年になりますが、離婚してからもずっと一緒に住み続けて離婚前と変わらない状態で今に至る..と言う感じです(笑)
今回二人目を妊娠したので、籍を入れ直すかどうか話さないとなーと思っている所です😂
-
あゆり
私もそれを考えてたんですが、新しく住む家を探さないと駄目とか手続きに行った役所の態度が本当に最悪で結局ずるずると今の形になりました😂
女癖の悪さが離婚理由の一つでもあったので、離れたら何するか分からないってゆうのもあったんですが..
😂😂
お二人の間で納得できているなら大丈夫だと思いますが、ある程度、いつまでに!と期限を決めておいた方がいいかもしれないですね💦- 5月24日
-
あゆり
まぁ...戻る事が確実でってなると厳しい意見もあって当たり前だとは思います💦
生活が苦しいから、母子手当目的の為だけの離婚であれば生活保護不正受給と一緒だと思うので💦
妊娠してるから働けないから不正受給していい理由にはならないと思うので周りに賛同を求めるのはちょっと違うかなぁと💦
同じような状況の方もたくさんいると思いますが、旦那さんが朝から夜中まて働く、仕事をかけもちする、実家でお世話になる、借入をするなどして皆さん乗り切っているんだと思います💦
ちなみに、うちもかなり生活が厳しかったので私は妊娠してから内職を始めました!
少ない金額でも、やらないよりはマシかなって感じでやってます。- 5月24日
-
でで
まぁ、そうですよね。
自分が子供産まれたらフルで働けるんですけどね😣💦💦- 5月24日
もきゅきゅ
詳しくはわかりませんが、私の従兄弟がそんな感じで、今の奥さんと一度別れた後にまた再婚したって話を聞きました
先日、その従兄弟に会いましたけど普通に子供も娘が2人いるし、奥さん可愛いし、仲良くしてるっぽかったです
-
でで
コメントありがとうございます❗
そうですね😌
ありがとうございます🎵- 5月24日
でで
コメントありがとうございます❗
そうなんですね☺
違う相手とかは考えてないんですが
生活が厳しくて💦
ままり
ちなみに両親の離婚の原因は2回とも金銭的に厳しくてです💦
うまくいくかどうかはご夫婦次第だと思います!やりくりの仕方とかお金の使い方が変わらなければ少しの間離れてもまた同じことの繰り返しになってしまうかな?と思います。
離れてる期間に借金があるなら全部返済とか、お金の使い方などをお互いが気をつけていけば再婚した時にうまくいくようになると思います(^ ^)
でで
金銭面の問題ならそうなりますよね😔
ありがとうございます🎵