転職に伴い、通勤時間が多少短くなりました。それにより保育時間も市が…
転職に伴い、通勤時間が多少短くなりました。それにより保育時間も市が変更するのでしょうか?市が私の通勤時間を見て保育時間を認定することは、決まり事なので、理解できます。ただ今日保育園から時間変更の要請をされました。今までは標準時間11時間でしたが、転職した今、10時間でも可能は可能ですが、出来るのであれば新しい勤務先だから慣れてないので、11時間のままにしておきたいのです。
それなのに通勤時間を計算しても現実的に無理な8.5時間で変更申請を保育園側が強要してきました。保育園側そう言うなら、その通りに変更しないといけないのでしょうか?先生に物理的に厳しい理由を何度も申し上げたのですが多少の遅刻は、超過金とらないので8.5時間でと念押しされます。この場合園側が強要した時間で変更しないといけないのでしょうか?(単に早く退園してもらって先生方の労力を減らしたいように思うのは気のせいなのかなあと感じたりします。)
- サットン(8歳)
コメント
ピザ
保育士や保育補助の数確保が難しいなどの事情があるかもしれませんが、サットンさんには関係ない話ですよね。
しつこいようなら、必要なことなのになぜそんな風に言うのか理由を教えてもらいましょう。納得いかないものなら、市役所に問い合わせさせていただきますがいいですね、と言えば変なことはできないと思います。それでも回答がなければ問い合わせてみては?
サットン
やっぱり、そうですよねー^ ^今日市役所に主人が問い合わせるそうです!
ありがとうございます😊